Gsp1.ru

Медицинский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ЛЕЧЕНИЕ ГЛОССИТА

Может иметь характер врождённого дефекта языка, причиной чего может стать нехватка полезных для развития ребёнка элементов. В случае если носителем симптомов развивающегося скротального глоссита является взрослый, признаки заболевания могут быть обусловлены патологиями нервной и эндокринной систем; факторами, обостряющими развитие болезни, могут стать термическое / химическое поражение слизистой, онкологическое заболевание или травма 1, c.27 .

Как развивается периостит

Важно знать: Развитию флюса обязательно предшествуют инфекционные процессы в полости рта. То есть такие заболевания как киста зуба, пульпит приводят к периоститу. Все патологические процессы сопровождаются активным размножением патогенной микрофлоры. А микробы, в свою очередь, проникают в надкостницу из пораженных тканей и вызывают флюс.

Как правило, вялотекущие заболевания и хронические патологические процессы в полости рта сами по себе не вызывают острый периостит. Но на фоне переохлаждения, сезонного снижения иммунитета, отита, тонзиллита в очаге воспаления развиваются гнойные процессы. Формируется абсцесс, и содержимое капсулы прорывается наружу.

Еще одной причиной развития периостита может стать травма мягких тканей полости рта. Ранка инфицируется, создаются благоприятные условия для активизации микробов.

Профилактика язвы на десне

Язва на десне может возникать на фоне множества неблагоприятных состояний, к примеру:

  • снижение иммунитета;
  • нехватка витаминов (наиболее важны витамины A, C, P, B2, B6);
  • пересыхание полости рта;
  • длительное лечение некоторыми медицинскими препаратами;
  • механическое повреждение десен (бытовое);
  • повреждение десны, вызванное неудачным стоматологическим лечением (некорректным пломбированием, протезированием…);
  • неудовлетворительная местная гигиена;
  • присутствие очагов инфекции в ротовой полости (кариозных зубов, зубного камня…);
  • хронические болезни;
  • гормональные проблемы;
  • заболевания ЖКТ;
  • герпес;
  • аллергия;
  • постоянный стресс;
  • сахарный диабет;
  • облучение организма;
  • болезни крови;
  • курение;
  • рак;
  • туберкулез;
  • сифилис;
  • СПИД.

Чтобы уберечься от язвенных поражений десен, необходимо контролировать состояние своего здоровья, своевременно диагностировать и правильно лечить как стоматологические, так и нестоматологические заболевания. Список факторов, способствующих поражению десневых тканей язвами, довольно широк, и когда возникает язва на десне, лечение обязательно должно производиться с учетом первопричины патологии.

Читать еще:  Волдырь — шишка сбоку языка

Как посадить рассаду спаржи

Вообще посадка семенами – не лучшая идея, нет уверенности, что семена взойдут и ростки особенно нежные и за ними нужен особый уход.

Лучше всего посеять семена на рассаду в квартире (примерно к концу мая) чтобы потом уже окрепшие ростки пересаживать в открытый грунт.

При помощи семян

Проращивание семян занимает достаточно большое количество времени, поэтому лучше предварительно их замочить в теплой воде и оставить на 3-4 суток (воду нужно менять 2 раза в сутки), так же следите, чтобы семена были именно в теплой воде и в теплом месте.

После того как семена набухнут, их нужно переложить на марлю или другую влажную ткань и нужно оставить семена на неделю, чтобы семена дали ростки.

Затем ростки пересаживают каждый в отдельный пластиковый стаканчик или же можно высаживать в общий ящик (садить на расстоянии 60 мм друг от друга), старайтесь заглублять семена не глубже 20 мм. И после посадки переставить горшки или ящик на подоконник (можно установить лампу для дополнительного освещения).

Через 2 недели нужно внести минеральные удобрения.

Зачем, следующие 30 дней нужно заниматься поливом и рыхлением земли вокруг ростков. Так же нужно крутить рассаду вокруг своей оси для лучшего роста.

В случае с ящиков, когда ростки будут высотой около 15 сантиметров, оставляем здоровые и сильные ростки, а остальные нужно убрать (чтобы между ростками было 100мм расстояния).

В последних числах мая рассаду можно начинать закаливать выставляя горшки на улицу.

В начале июня уже можно пересаживать рассаду в открытый грунт. Учтите что высаживать нужно соблюдая между растениями 400 мм расстояния, а между рядами – 600 мм.

Читать еще:  На десне белый прыщ

Более популярный способ размножения спаржи – проращивания из корневищ.

Использую отрезки корневищ с живыми почками, в таком случае можно сказать, что ВСЕГДА растение приживается. Высаживать корневища могут и весной и почти перед самыми морозами.

Подробнее о выращивании спаржи через корневища

Выполняют посадку в мае. Предварительно нужно разделить корневища на несколько частей и каждый посадить в свою ямку (глубина 0.5 метра, на низ земля + перегной, то есть корень будет на 0.25 метра глубиной), сверху нужно полить водой. Между кустами нужно делать 150 мм расстояния, а между рядами – 500 мм.

Уход за спаржей

Первые 20-30 дней после посадки нужно обильно поливать (но не заливать), после этого присыпать землю торфом и уменьшить полив.

Так же следите, чтобы не появлялись на участке сорняки и по появлению – удаляйте их, рыхлите землю между рядами и увлажняйте её по необходимости. Так же если хотите ускорить рост – можно вносить удобрения органические или на минеральной основе.

И только на третий год после окучивания спаржи в конце апреля можно начинать срезать урожай. Обычно срезают стебель, когда он находится под землей, а вот когда он уже появился над землей – считайте, вы пропустили момент срезки и стебли уже более твердые и грубые на вкус.

Значение и применение спаржи

Обычно спаржу использую именно в кулинарной сфере, лучше для этого употреблять молодые побеги спаржи – так как они имеют более нежный вкус. А если подождать и не срывать буквально пару дней – то получите уже грубую спаржу, которая почти не используется в питании.

Спаржу можно и отваривать и поджаривать и тушить, замораживать на зиму и даже запекать в духовке.

Спаржа – частый ингредиент овощных салатов и первых блюд, служит гарниром для мясных блюд. Так же спаржа – это самостоятельное блюдо, когда её подают с различными соусами.

Читать еще:  Можно ли заменить амоксиклав на линкомицин

Данное растение лучше готовить сразу после срезания, если вы не планируете использовать её в этот же день, то поставьте спаржу вертикально, срезами в воду.

Если хотите сохранить при термической обработке наибольшее количество полезных веществ – то лучше спаржу отваривать ( в зависимости от диаметра и вида от 3 до 8 минут).

В косметической сфере используют сок, и вытяжки из спаржи, они освежают кожу лица и обладают смягчающим действием. Потом уже соки и вытяжки подавляют во всевозможные косметические средства (лосьоны, маски, крема и так далее).

Диетологи советуют добавлять спаржу в свой рацион как средство повышающее обмен веществ, и стимулирует сжигание жира.

Лечебные свойства спаржи

Спаржа способствует укреплению (и даже восстановлению) сердечной мышцы, улучшает состояние стенок сосудов, нормализует давление. За счет снижения уровня свертывания крови (и нормализации давления) значительно уменьшает шанс возникновения инсульта или инфаркта.

Витамин В6 который содержится в спаржу помогает нормализовать уровень сахара в организме.

Спаржа – можно сказать лекарство от старения, вещество которое содержится в данном овоще, существенно замедляет старение организма.

Спаржа – хороший диуретик, помогает удалять лишнюю жидкость из организма, занимается очисткой почек от вредных веществ.

Считается – что спаржа мощный афродизиак и повышает половое влечение.

Употребление в пишу спаржи, значительно снижает шанс образования рака и его распространение.

За счет большого содержания клетчатки стимулирует пищеварительную систему.

Однако если у вас есть какое-то воспаление органов желудочно-кишечного тракта – спаржа может существенно ухудшить ваше состояние, так как может раздражать слизистую оболочку любого органа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector