Gsp1.ru

Медицинский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

По половому признаку: мечтавший о сыне дагестанец заставил жену сделать аборт

По половому признаку: мечтавший о сыне дагестанец заставил жену сделать аборт

Жительницу Дагестана заставили сделать аборт, из-за того что ее муж не хотел воспитывать девочку. Мужчина рассвирепел, узнав, что его супруга ждет дочь, а не сына. После операции в частной клинике женщина решила обратиться в социальный центр. Она призналась, что на нее оказывалось психологическое давление и она не могла не подчиниться желанию супруга. Почему в отдаленных областях практикуются селективные аборты и к каким последствиям привело избавление от нежелательных девочек в других странах — разбирались «Известия».

Муж просил у меня сына, а я беременна девочкой

Муж просил у меня сына, а я беременна девочкой

Прямо не знаю, как быть. Жду долгожданного ребенка от любимого мужчины. Он очень просил у меня сына. От первой жены у него уже есть дочь. Мы очень влюблены и счастливы, но вот уже второй день у меня истерика. Дело в том, что мне много раз снился наш сын. Мне снилось его лицо. Я называла его Алекс. Мы все время купались в море. В других снах мой муж учил сына нырять с аквалангом. Мы часто с ним разговаривали, гладили мой живот. Муж тоже рассказал, как научит ездить верхом нашего Сашу.

Это просто какой-то шок. Врач сначала не говорила нам пол ребенка. Говорила, что он отворачивается. Сейчас уже такой срок, что видно уже, как бы ребенок не уворачивался. И это будет девочка. Что делать – не знаю. Муж холодный, как никогда. Расстроенный. Как мне его успокоить, если я и сама не в себе?

Что делать? Я и сама понимаю как тяжело женщинам в жизни приходится. С сыном так все понятно и просто. Мне хотелось сына, так как за дочь всегда переживаешь. Как она устроится, кто ей встретится, и не хочется, чтобы она как все женщины мучилась.

Оцените тему материала по шкале от 1 до 5. Статью уже оценили 8 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд3.75 из 5 .

Мнения наших экспертов

Алена

Агата, знаешь, Алекс, Саша – отличное имя для девочки. Ты будешь плавать с нею в море, а муж научит нырять с аквалангом. Вы вместе отведете ее на ее первую выездку, а потом будете вдвоем переживать за нее на соревнованиях по конкуру. Ваша Саша будет внимательной, умной и любящей вас девочкой, благодаря вам, она вырастет в мудрую, самодостаточную женщину, которой не придется «устраиваться» и «мучиться», и которая сама устроит свою жизнь так, как ей будет нужно. Главное – это чтобы вы в это верили. Чтобы верили в нее. В то, что совершенно не важно, какого пола ваш ребенок, потому что это – ВАШ ребенок, жизнь, рожденная двумя любящими сердцами.

Попроси мужа сесть и поговорить всерьез. Если вы хотели ребенка конкретного пола – нужно было идти на ЭКО. Все остальные способы, как бы сильно вы ни загадывали и ни мечтали, — дело случайного стечения обстоятельств. Более того, за пол ребенка отвечает не женщина, а именно мужчина. Это его биоматериал либо дает, либо не дает пустую Y-хромосому. Так что, «виноваты» оба. Но если вы любите друг друга не только в твоем воображении, то примите это как дар. И воспитаете вашу Алекс отличным человеком, которая ни разу в жизни не почувствует, что она – нежеланный ребенок.

Если же муж всерьез напрягся и ведет себя отчужденно в такой важный для тебя момент, то, увы, но в таком случае ты очень сильно заблуждаешься на счет большой любви с его стороны. Когда мужчина любит женщину – для него родными становятся даже ее дети от предыдущих отношений. А если мужчина не готов смириться с полом своего собственного ребенка – увы, но это значит, ты просто была выбрана им для племенного разведения. Тогда странно, почему он не настоял на ЭКО, чтобы уж наверняка…

Читать еще:  Депрессия, перестала радоваться жизни

И все же я надеюсь, что здравый смысл возобладает и вы оба поймете, что в ваших планах ничего не поменялось, кроме пола ребенка.

Сергей

Агата, я родился и жил в семье врачей. Папа реаниматолог, мама акушер-гинеколог. Наверное, по этой причине, никогда не был особо верующим. Все-таки у врачей и юмор специфический, и отношение к людям, да и жизни вообще – своеобразное. Скорее агностиком, как, на мой взгляд, и все врачи в целом. Такие люди редко ходят в церковь, ибо не веруют в придуманные ритуалы. Но они верят. Верят во что-то большее, чем наука или религия, поскольку чуть ли не каждый день сталкиваются с тем, что нельзя объяснить ни формулами, ни заклинаниями, ни молитвами. Им не претит шутить над смертью, рассказывать анекдоты про неизлечимые заболевания, да и вообще складывается ощущение, что эти мастера художественной штопки по живому, вообще ничего не боятся. Но это не так. Есть определенные границы, которые ни один доктор не переходит. Возможно, именно в этих странных условиях, я научился никогда и ничего не загадывать, и не планировать в отношении организма. А все, что ему дается, принимать как дар или наказание, в зависимости от тяжести последствий. Наказание, которого не избежать, но вполне можно либо усугубить, либо, наоборот, избавиться, причем иногда по совершенно непонятным причинам. Дар, который порой не замечаешь или пренебрежительно относишься, и которого вдруг можно лишиться и только потом понять какой же ты идиот.

И беременность, на мой взгляд – это один из даров, по поводу которого лучше не шутить и не возмущаться. Поэтому твои страдания, честно говоря, мне совершенно непонятны и вызывают тревогу. Ведь это твой ребенок. Твой первый ребенок. И ты недовольна тем, что тебе его дали? Ох, накличешь беду. Нет, я понимаю, что у мужа были какие-то свои представления и пожелания. Однако, я сам муж и папа, и могу тебя уверить, что от действительно любимой женщины, любой ребенок – желанный. Мужик может, конечно, хотеть сына, но, если получилась дочка, тоже не расстроится. Ведь это его доча. Если же дяденька стал холоден из-за того, что в твоем животе зародилось не то, что он хотел, то, уж извини, о любви тут говорить не приходится. В этом случае ты не любимая жена, а племенная самка-произволительница. Пока соответствуешь требованиям – тебя холят и лелеют. Перестанешь – спишут в утиль. Уверена, что тебе такой муж нужен? Ведь тот, кто не любит то, что в тебе, не любит и тебя. Ну, и как ты собираешься с таким человеком жить и растить детей?

Как принять пол вашего ребенка

Придумайте совместное занятие

Обдумайте все, что вы хотели бы делать с вашим ребенком желаемого пола. А после этого обдумайте, чем сможете заниматься с ребенком того пола, которого вы ждете.

Например, я когда-то очень удивилась, когда ожидая сына, узнала, что рожу дочь. Я подумала: «Что же я буду с ней делать, я не умею плести косички и не люблю девичьи игры». Но в тот момент я поняла, что мы сможем делать вместе очень многое. Например, я буду водить дочь в спортивные секции. Так и вышло: дочка выбрала для себя большой теннис. В ее команде были и мальчики, и девочки. Причем играли они наравне — только на соревнованиях их разделяли по полу. Все эти детки были очень спортивными, подвижными. Им не подходили более спокойные виды спорта, с меньшей нагрузкой.

Читать еще:  Должны ли родители контролировать ребенка, когда ему исполнилось 18?

Подумайте, чем бы вы хотели заняться со своим ребенком? Когда он родится и будет подрастать, внимательно наблюдайте за ним, замечайте его предпочтения.

Сам по себе пол ребенка еще ни о чем не говорит. Есть спортивные девочки с мужским характером. Есть спокойные мальчики — художники и музыканты с нежной душой.

Разберитесь в себе

Подумайте, откуда растут ноги у этой вашей установки — желание родить ребенка определенного пола. Возможно, это идет из ваших детских психологических травм и переживаний. Пережив боль, наша психика ищет компенсацию.

По статистике, женщины, которые росли без отцов или были не любимы своими отцами, в большей степени хотят окружать себя сыновьями. И наоборот, если девочка недополучила любовь матери, она захочет родить и воспитывать дочь.

Если вы отследите связь между вашим детством и теми чувствами, которые вы испытываете, сходите к психологу — детские психологические травмы надо исцелять.

Поговорите с родителями

Пообщайтесь с мамой, папой, бабушкой, дедушкой, если есть такая возможность. Это усилит ваши связи, и вы услышите стороннее мнение о том, как воспитывают мальчиков и девочек.

Общайтесь с другими мамами

Постарайтесь как можно больше общаться с мамами детей того же пола, что и ваш ребенок. Наблюдайте за этими мамами, за их детками. Уверена, вы увидите в малышах огромное количество любви и замечательных черт. Вам будет проще найти и полюбить все это в своем ребенке.

А вот как смирились с полом ребенка другие мамы:

«Всегда мечтала о девочке и, когда забеременела, даже мысли не допускала, что будет мальчик, — рассказывает Ирина. — А в восемь месяцев на УЗИ мне сказали, что я жду сына. Я так расстроилась, все замерло внутри.

Стояла на остановке и плакала. И вдруг почувствовала, что мой всегда активный малыш вдруг замер и почти перестал шевелиться.

Как же мне стало стыдно, жалко, больно за него, я просто сама почувствовала его состояние, когда тебя не хочет родная мама просто за то, что ты не вписываешься в ее представления о себе. Он не шевелился у меня целый день.

Меня этот момент гложет всю жизнь. Сыну через месяц уже будет 17. Мы с ним всегда были не разлей вода. И сейчас ни дня не проходит без обнимашек-целовашек. А я уже и представить себе не могу, если бы родила девочку.

Этой историей я ни с кем никогда не делилась, но когда сыну было около 10 лет, он неожиданно спросил: «Мама, а ты что, хотела, чтобы у тебя родилась девочка?» Верю, что мы помним все с момента нашего зачатия. Только в животике это на уровне эмоций. И особенно остро помним те мгновения, когда нас почему-то перестают любить».

Еще одна мама сумела взглянуть на ситуацию со стороны своих бездетных друзей, которые уже несколько лет пытаются зачать малыша.

Читать еще:  Чуть не потерял сознание

«Всегда я мечтала о сыне, — рассказывает Варвара. — А на УЗИ сказали, что будет девочка. Меня тогда будто ледяной водой облили. Вышла от врача грустная. Целые день ходила будто в трансе. А потом так стыдно стало. Думаю, ну что я уж совсем, как будто патологии у ребенка нашли. А потом сходили в гости к брату моего мужа. Оказалось, они с женой уже пять лет не могут забеременеть, даже ЭКО не помогает. И я подумала, мне ли грустить? Самое главное, что здоров малыш!»

Не слушайте других

Узнав, что вы не прыгаете от счастья при мысли о будущем ребенке, окружающие реагируют очень по-разному. Кто-то может «замять тему», кто-то скажет дежурную фразу про «здоровенького ребенка», а кто-то может и начать обвинять — мол, как так, некоторые вообще зачать не могут, а она не рада!

Что бы ни говорили другие люди, помните: вы не обязаны принимать их мнение в расчет. Даже если эти люди — ваш муж, мама или сестра. Вы чувствуете то, что чувствуете, и их реакция на ваши чувства — это их проблема. Вежливо поблагодарите их за мнение и спокойно, но настойчиво попросите не навязывать его вам.

Фиктивные женихи

Уже 30 лет LAWA предоставляет помощь латиноамериканкам, живущим в Соединенном Королевстве.

Йенне Аудэ работает в организации последние 10 лет. Она говорит, что около трети всех случаев, с которыми она имела дело, были связаны с подпольной секс-индустрией.

"Но ни одна из этих женщин никогда не пришла и не заявила: "Я — жертва секс-торговли", — говорит Йенне.

Эксперты объясняют это тем, что у женщин просто нет информации, они даже не понимают, что могут о себе заявить и получить помощь.

В последнее время эксперты бьют тревогу по поводу новой тенденции в секс-торговле: жертв, в подавляющем большинстве женщин, заманивают в притоны "бойфренды" из стран Запада.

Жертвам кажется, что они едут на Запад в качестве невесты или подруги, и именно так они представляются на паспортном контроле. Это не вызывает подозрений у пограничников.

Но в большинстве случаев "жених" вскоре исчезает.

Автор фото, Getty Images

Осложняет ситуацию то, что женщины, осознававшие, что стали жертвами секс-торговли, всячески избегают об этом говорить и отказываются признать себя жертвой

Большинство женщин, попадающих в сексуальное рабство, приезжают в Британию из Албании, Вьетнама и Нигерии.

Но за последние два года стало известно о 22 случаях с латиноамериканками — из Боливии, Бразилии, Гватемалы, Никарагуа, Гондураса, Мексики, Панамы, Доминиканской Республики и Кубы.

Значительное число этих женщин проводят в Европе два-три года в сексуальном рабстве, прежде чем попасть в Британию.

Часто их перевозят на поезде, идущем через тоннель под Ла-Маншем из Франции в Британию.

Многим грозили расправами с членами их семей, если они откажутся подчиниться правилам, установленным похитителями.

Истории этих двух женщин — лишь ничтожно маленькая часть огромной проблемы, в 2012-2014 годах затронувшей более 63 тысяч жертв из 106 странах.

Подавляющее большинство этих людей — женщины.

Йенне Аудэ говорит, что секс-торговля — суровая правда жизни в странах Латинской Америки.

"Это — правда, которую не хотят замечать, с которой не хотят бороться. Но это реальная проблема".

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector