Gsp1.ru

Медицинский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жена моего мужа, или Один на всех и все на одного

Жена моего мужа, или Один на всех и все на одного

В республиках Северного Кавказа многоженство перестает быть чем-то исключительным. Еще десять лет назад девушки соглашались выходить замуж второй женой крайне редко и неохотно. Зато теперь находятся даже такие оригиналки, что согласны на брак только при условии не быть единственной.

Практика полигамии пока изобилует не самыми удачными примерами, однако Северный Кавказ продолжает упорно, методом проб и ошибок искать свой совершенный рецепт семейного счастья на троих. А то и на четверых. Несколько экспериментаторов согласились рассказать о своем опыте — на условиях анонимности.

Дочь доминировавшей матери и сын доминировавшего отца

Представим теперь, что дочь доминировавшей матери выходит замуж за мужчину, в семье которого доминировал отец, а подчиненной фигурой являлась мать, искренне восхищавшаяся отцом. Агрессия такого мужчины направлена на других мужчин, в то время как одобрения он ожидает от женщин.

Такой муж не понимает обид своей жены в отношении других женщин. Ему кажется, что супруга ведет себя как недостойная склочница и оговаривает знакомых ему женщин. Он искренне полагает, что женщины — существа, достойные поклонения, а злодейки бывают только в кино. Когда же он, сын доминировавшего отца, начинает жаловаться на происки своих врагов-мужчин, то чувствует, что жена, хоть и поддакивает ему, но отнюдь не разделяет его возмущения в полной мере. Более того, поскольку дочь доминировавшей матери склонна идеализировать мужчин, муж может с досадой обнаружить, что его обидчик даже втайне нравится ей.

"Он с нами восемь дней в месяц"

Эльвире 33 года. Последние семь лет она живет в статусе второй жены. До этого она уже была замужем, но семья распалась через восемь месяцев. Сейчас брак Эльвиры не зарегистрирован по российским законам. Они с мужем прочитали никах и узаконили отношения в рамках мусульманских традиций. Так, за эти семь лет у них родились двое детей, а скоро появится третий. Специально для "Idel.Реалии" Эльвира рассказала, каково быть второй женой в нашем обществе и почему она сделала такой выбор.

БЫТ

— Мой девиз второй жены: лучше я буду голодать, чем есть что попало. То есть лучше я выйду замуж второй женой за достойного мужчину, чем первой за бездельника.

Наши семьи изначально живут в разных городах. Муж живет с первой семьей. Это связано и с его работой. Нас папа навещает два раза в месяц, проводит с нами восемь дней. Это не совсем справедливо, если делить количество дней и ночей между женами, но я сама согласилась на такие условия. Зато каждая наша встреча — праздник. Она наполнена любовью, вниманием, заботой и нежностью.

Коран о многоженстве

По исламским законам, мужчина должен равно обеспечить в еде, питье, одежде и внимании каждую жену. В Коране сказано: "Если опасаетесь вы, что не сможете быть справедливыми с сиротами, то женитесь на женщинах, которые нравятся вам, – на двух, трех, четырех. Если же опасаетесь вы, что не сможете заботиться о них (т.е. о женах) одинаково, то женитесь на одной".

В обеих семьях есть дети. О нашем существовании первая жена не знает. Это их личное дело, и я не влезаю. По исламу не требуется согласие жён на женитьбу на других женщинах.

У нас с мужем договорённость — если он захочет взять еще одну жену, то сначала скажет об этом мне. Но я делаю всё от себя зависящее, чтобы этого не случилось.

РЕВНОСТЬ

— Это морально непросто. Вначале. Потом миришься. Когда засасывает быт, рождаются дети, не до личных переживаний и разборок. Хотя у кого как, наверное. Мне кажется, было бы еще сложнее, если бы знала первая жена. Она б устроила мужу…

Читать еще:  Что пить на ночь?

Я думаю, выходить замуж второй женой легче, чем смириться с тем, что муж берет еще одну. Ты уже знаешь, на что идешь, вернее, предполагаешь. А первая жена ставится перед фактом. Мне кажется, это сложнее.

Не скажу, что совсем не ревную. Я просто стараюсь об этом не думать, иначе действительно можно загнать себя в угол.

ОТНОШЕНИЯ

— Я не выходила замуж, чтобы разрушить семью. Там дети. Это ответственность. За семью придется отвечать перед Всевышним. Мне не нужен такой грех на свою голову. Их отношения меня не касаются. Хорошо живут они или плохо — это не мое дело. Мне за свою семью отвечать.

О справедливости в двоеженстве

В суре "ан-Ниса" (Женщины) сказано: "Вы никогда не сможете быть [во всем и полностью, особенно касательно ваших чувств] справедливы к нескольким женам, даже если очень постараетесь".

Я благодарна мужу за то, что умеет выстраивать рамки между семьями. Здесь нужно быть политиком. У него это хорошо получается. Каждая жена думает, что она главная в его жизни.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

— Плюс многоженства в том, что женщина может посвятить время себе, когда муж отсутствует. Я уже не представляю, как можно каждый день жить и ухаживать, угождать мужу. Ведь это очень непросто, тем более когда есть маленькие дети.

Минус в том, что мне бывает тяжело одной справляться с бытом, с детьми. Даже при условии, что мы обеспечены всем необходимым. Но и эти вопросы решаемы. Можно всегда нанять няню, помощницу, водителя и так далее.

Есть минусы в плане законодательства — невозможность официально зарегистрировать брак и взять фамилию мужа. Дети носят фамилию отца, я — нет. Когда нужно выезжать в хадж, например, приходится доказывать, что мы супруги. В КСА (Королевство Саудовская Аравия — "Idel.Реалии") без сопровождения ближайшего родственника-мужчины не дают визу. Это то, с чем я столкнулась.

РОДИТЕЛИ

— Сначала знала только мама, видя счастливую и довольную дочь, она смирилась быстро. Отец позже. Но к этому времени для него мой муж стал авторитетом, и его реакция была вполне адекватной. Это мой не первый брак. И сравнивая мою предыдущую историю с моим настоящим, родители понимают, что быть в полигамном браке не катастрофа, а приемлемая реальность.

Они ведь никак не соприкасаются с его первой семьей, не знают ни жену, ни детей. В принципе, как будто наш папа просто работает в другом городе. Мало ли таких. Люди по полгода не видятся с семьями, зарабатывая на жизнь далеко от дома.

МНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ

— Общественный негатив я на себе не чувствую. Мы не афишируем наш брак. О нем знают близкие, и они смирились. Мы подаем прекрасный пример счастливой семьи.

Отношение общества или родственников меняется, когда я позиционирую себя довольной и счастливой женой. Многие вопросы сразу отпадают.

НАСЛЕДСТВО

Двоеженство

Семейный кодекс РФ запрещает регистрацию второго брака без развода. Но административное или уголовное наказание за многоженство не предусмотрено. Такие браки заключаются муллами и не имеют юридической силы. После смерти мужа вторая и каждая последующая жена не имеют права на наследство и имущество.

— Кроме законодательства РФ у мусульман есть свои правовые нормы, прописанные в Коране и в сунне пророка Мухаммада (мир ему). Мой муж строго соблюдающий — мусульманин. Я уверена, он не обделит меня. К тому же я стою в очереди на социальную ипотеку, у меня есть материнский капитал, на что он никак не претендует. Планирует построить дом и также оформить его на меня.

Читать еще:  Дочь аутист и социопат

В Духовном управлении мусульман Татарстана "Idel.Реалии" сообщили, что статистикой по заключению вторых и последующих браков они не владеют, т.к. обряды никаха часто совершают неаттестованные ДУМ РТ имамы. По данным фонда имени Генриха Белля, большая часть двоеженства в России приходится на Дагестан: 14,7% опрошенных там мужчин сказали, что у них две жены, а 5,9% ответили, что три.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

16x9 Image

регина альбертова

Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты.

Позиции убеждений мужчины и женщины

Мужская природа заключена в действиях, размышления и последовательность в мыслях свойственны мужчине.

Женская природа соткана из эмоций, прагматизм не для нее. Мужчины никак не примут тот факт, что женщиной управляет настроение, именно оно движет женщиной к изменению идей, мыслей, требует вносить коррективы, заставляет испытывать все новые желания.

Мужчины и женщины, словно существа с разных планет, они общаются на разных языках, именно поэтому не всегда понимают друг друга.

Если мы можем принять различие друг друга, мы становимся ближе к пониманию и доверию. «Почему жена меня не понимает?» — спрашивает мужчина и не может найти ответ. Как семейный психолог, я знаю, что люди часто проецируют свои собственные проблемы на близких людей. Спросите себя: «Почему я не понимаю жену (мужа)?», «Что мне мешает понять ее (его)?» И вы обязательно найдете ответ.

  • Похожее
  • Другие произведения автора

Так сложно любить отаку

Обычно энергичная Момосэ Наруми проспала все четыре будильника и опоздала на первый же рабочий день. В погоне за поездом, она клянется, что никто из ее новых коллег никогда не узнает, что она отаку и любительница яоя. Ее планы немедленно нарушает встреча с Нифудзи Хиротакой, старым другом со времен средней школы. Хотя она изо всех сил скрывает свой секрет и пытается защитить его, пригласив Хиротаку выпить после работы, он разрушает ее прикрытие, поинтересовавшись, не собирается ли она на грядущий летний Комикет. К счастью, единственные свидетели — Коянаги Ханако и Кабакура Таро — такие же отаку.

Вечером того же дня, они вдвоем отправляются в бар, чтобы обменяться новостями за все годы, что не виделись. Когда Наруми жалуется, что ее бывший бросил ее из-за того, что она яойщица, Хиротака предлагает сходить на свидание с другим отаку. Например, с собой. Он обещает, что всегда будет с ней, всегда поможет ей и всегда пойдет с ней в рейд за редким лутом. Не помня себя от радости, Наруми тут же соглашается. Вот так начинается неуклюжая история любви двух отаку.

Недостаточная режиссура

Дядя и зефир

Алкоголь для супружеской пары

Полноценная жизнь онлайн

Дракон-горничная Кобаяси-сан

Я не понимаю, что говорит мой муж 2

Семейство Цунаси все такое же оживленное. Затворник-отаку Хадзимэ и трудоголичка Каору по-прежнему попадают в забавные ситуации из-за своего эксцентричного характера и странных друзей.

Узнав, что Каору беременна, Хадзимэ прилагает все усилия, чтобы стать примерным отцом. А Каору оглядывается на их отношения и вспоминает, через какие испытания им пришлось пройти, чтобы стать вместе. И оба продолжают вкладывать душу в свой брак и совместную жизнь — все ради долгой беззаветной любви.

Персиковый мальчик, пришедший с другого побережья

В волшебном мире, где люди, полулюди и демоны затаили друг на друга злобу, принцесса Сальторин Альдайк по прозвищу Салли ищет Кибицу Микото. В своем путешествии она узнает многое из того, о чем была в неведении из-за высокого происхождения — например, что демоны достаточно сильны, чтобы уничтожить человечество.

Читать еще:  Можно ли такому человеку получить инвалидность

Словно специально для того, чтобы противостоять мощи демонов, Салли благословлена странной силой, проявляющейся в виде символа персика. Она дарует ей сверхчеловеческие способности, которых достаточно, чтобы с легкостью побеждать демонов. Но даже с нею Салли отказывается разделять отношение к людям, полулюдям и демонам, поскольку верит, что однажды им удастся жить в мире.

Микото же придерживается иных взглядов и целей. Он тоже обладает силой персика, и овладел ей гораздо лучше Салли. С ее помощью он хочет уничтожить всех демонов, и остановить его может только завершение этой миссии. В своих столкновениях Салли и Микото определят, что принесет эта сила — мирное сосуществование или полное истребление.

Дракон-горничная Кобаяси-сан 2

Пока Тору продолжает свой путь к становлению величайшей горничной в истории, а Канна посвящает себя учебе в начальной школе, ни один день в квартире Кобаяси не проходит без их проделок. В один из таких дней на холме, где Кобаяси и Тору впервые встретились, произошел масштабный оползень — явное проявление драконьей мощи. Но никто из их знакомых драконов не берет на себя ответственность за это происшествие. Тем временем, с небес спускается Илулу, дракон фракции Хаоса, чья сила сравнима с силой Тору.

Илулу надоело смотреть, как Тору цацкается с людьми, и она собирается решить эту проблему в лучших традициях своего народа — с помощью боя насмерть. Но, несмотря на такой настрой, ее заинтересовывает способность Кобаяси делать драконов своими друзьями. Она откладывает разборки и пытается выяснить, что делает Кобаяси такой особенной. Жизнь офисной леди стала только эксцентричней с новой проблемной соседкой.

И немного о Зареме

– Телегам Заремы нанес большой удар по Федуну? Не только в среде болельщиков, а в бизнесе, например.

– В бизнесе нет, а в футбольной составляющей – да. Для него самое неприятное, что в некоторых вещах она была права. Судя по тому, что Зарема писала, она больше погружена в процессы и больше в каких-то моментах понимает. Наверное, Зарема как женщина не так хорошо разбирается в футболе, но, к сожалению, ее муж разбирается в нем еще хуже.

Возможно, он лучше разбирается в бизнес-процессах, в еще каких-то вещах, но я для себя лично считаю, что, глядя на поле, глядя на игрока, он не может дать ему футбольную оценку, оценить, правильно игрок действует или неправильно, стоит игрок столько денег или не стоит.

Все выводы или высказывания Федуна основываются на тех вещах, которые ему рассказывает окружение.

– Если бы в ваше время был телеграм, ваша жена могла вести канал о «Спартаке»?

– Нет. Вообще. Она один раз публично высказалась, сказала в какому-то интервью фразу в духе: «А я Андрею всегда говорю, зачем тебе этот геморрой». И понеслось, спартаковские болельщики стали говорить: «Вот, она нас геморроем назвала!» Улюлюканий и причитаний было на месяц или на два.

Моя жена потом очень жалела: «Господи, зачем я вообще что-то сказала». Больше мыслей выходить в паблик даже не было».

Если хотите больше историй – включайте видео. Как Червиченко купил нефритового слона за 500 тысяч евро, как в его «Майбах» въехала ржавая пятерка, как служил в Чечне и рвался на войну в Афганистан, а еще как помогал с трансфером Головина и как полузащитник «Монако» чуть не выбросил зарплату в мусорное ведро .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector