Gsp1.ru

Медицинский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Я боюсь своего сына». Родители о том, как их дети стали неуправляемыми подростками, готовыми даже убить

«Я боюсь своего сына». Родители о том, как их дети стали неуправляемыми подростками, готовыми даже убить

«Был такой хороший ребенок, а потом его как будто подменили», – говорит Людмила, чей несовершеннолетний сын отбывает длительное наказание в Бобруйской детской колонии.

В 15 лет парень жестоко избил своего друга, который стал калекой на всю жизнь. Во время следствия в разговоре с детским психологом сказал, что поступил так, потому что просто хотел так сделать. Избивать ему было приятно. Никакой жалости к пострадавшему нет. Раскаяния тоже.

Людмила – тот редкий случай, когда мать видит в поступке сына и свою с отцом вину. Говорит, что проявления жестокости у мальчика начали наблюдаться лет в 13-14. Тогда сын быстро вырос сантиметров на 20, физически окреп. Однажды пришел домой пьяный. Родители стали воспитывать, кричать, а сын в ответ поднял на них руку и начал их избивать. В доме стоял крик, но соседи не вмешивались. Их квартира была не единственной, где скандалила семья.

Рассказывать кому-то об этом и других подобных случаях Людмиле с мужем было стыдно, обращаться в милицию – тем более. Идти с матерью к психологу подросток категорически отказывался.

Успокаивало то, что вспышки гнева у парня случались нечасто. Внешне он выглядел хорошим и вежливым, в школе учился хорошо. Если следователи после ареста подростка опрашивали соседей об обстоятельствах в семье, те все как один говорили: образцовые родители, много работают, сынок ухоженный, живут хорошо, в семье все есть – машина, дача…

«Мы с мужем в молодости жили бедно, – говорит Людмила. – Когда появился сын, поставили перед собой цель, чтобы тот никогда не знал, что такое нищета. Работали по 24 часа в сутки. Разумеется, уставали, нередко скандалили между собой из-за денег. В присутствии сына – а тот плакал и просил, чтобы мы остановились. Ему совсем другое было нужно».

Читать еще:  Можно ли оформить инвалидность при умственной отсталости 50%

Как ему сделать больно?

Лечение Антропофобия эта фобия имеет и другие названия, например боязнь людей или человекофобия — именно так называется панический страх перед людьми, крайней редко принимающий форму патологии. Это социальная фобия, при которой тот, кому она присуща, боится всех без исключения людей, в силу чего и начинает вести замкнутый или затворнический образ жизни.

Много кто испытывает страх и чувство дискомфорта перед приближающимися людьми, которые нарушают личное пространство, боязнь смотреть в глаза других.

Так и возникает потребность понять, любишь ты человека или нет на Но как это сделать Прежде чем что-то сказать, ставьте себя на место другого человека. .. Она очень сильно боится отношений, а я очень сильно боюсь, что своей любовью к ней сделаю ей больно или обидное.

Меня посещают мысли о суициде боюсь сделать больно родным и друзьям. Понимаю, это — не норма. Живу в неполной семье. Мать инвалид 2 группы и 3 братьев. Я с малых лет была сентиментальна, не разговорчивая в связи с тем, что с лет бил отчим-тиран. В 13 лет попыталась общаться со сверстниками — облили грязью. С тех пор я озлобилась на всех. Но в те же 13 смогла найти себе все-таки друзей. В 15 лет погиб мой друг при невыясненных обстоятельствах. Находилась на лечении у невролога.

Страх не так ужасен как кажется 🙂 Реальный способ полностью избавиться от всех своих страхов находится тут. Нажми по ссылке и прочитай как.

боюсь убить себя Спрашивает: Мне очень нужна ваша помощь. Если это запустить я не выдержу.

испытать куда более страстное и пылкое чувство к другому человеку. И после ты испытываешь фантомные боли – конечности нет, но ты Ты боишься упустить время, поэтому нагоняешь упущенное с.

Говоря другим людям»Да», спросите у себя, не говорите ли вы при этом» НЕТ» себе. Умение говорить нет- это важная составляющая любви и уважения к себе. Как только Вы научитесь уважать себя и ценить собственное мнение, собственную жизнь, тогда и появится уверенность в себе. Вы хотите конкретный дельный совет, но так не бывает, что по щелчку все меняется. Это долгая внутренняя работа над собой, порой очень сложная, но!

Читать еще:  Муж не дает жизни

Вы одержите тысячи битв Психолог Гомель Первое, что вам нужно сделать, Катерина, это назвать вещи своими именами. То, что вы называете мягкотелостью, называется страхом. Вы боитесь людей, боитесь их обидеть, боитесь, что они будут считать вас плохой девочкой, боитесь, что они уйдут от вас и вы останетесь одна. В итоге это делает вас зависимой от людей и поступающей во вред себе.

Одиночные всплески уверенности в себе хороши, но больше напоминают срывы, быть может, они агрессивные, поэтому вы и видите, что они делают плохо другим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector