Gsp1.ru

Медицинский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Укол против алкоголизма, горячий укол

Когда пациент не пьет, он не чувствует никаких изменений в состоянии здоровья. Однако, употребление даже небольшой дозы спиртного вызовет в организме серьезные последствия, в виде сильной интоксикации и тяжелого похмельного синдрома. Поэтому проводимые инъекции пациенты называют еще «горячий укол».

Острая реакция организма у пациента, сделавшего укол от алкоголизма, может наступить даже при небольшом приеме спиртного — (100 г. водки, 0,5 бутылки пива)

  • тошнота,
  • обильная рвота,
  • покраснение,
  • резкое повышение давления,
  • сильные сосудистые реакции, чувство «распирания», жара,
  • головокружение.

Если употребить еще большие дозы спиртного, это может вызвать дополнительно

  • обмороки,
  • резкое падение давление, скачки давления
  • сильное воздействие на работу почек,
  • мозг и сердце начинают недополучать кислород,
  • страдает нервная система,
  • возможны эпилептические припадки,
  • энурез.

Показания к кодированию от алкоголизма

Кодирования показаны при диагнозе «алкоголизм» как предшествующий шаг к последней ступени лечения между выведением из организма продуктов алкогольного распада (детоксикация) и социальной реабилитацией (работа с психологом). Особенно рекомендуется кодирование запойным алкоголикам и больным на поздних стадиях алкоголизма.

Кодирование противопоказано в случаях:

  • проблем с психикой;
  • гипертоникам и людям с ишемией;
  • с наличием патологии мочевыводящей системы;
  • с нарушением функционирования эндокринной (щитовидной) железы и поджелудочной железы;
  • любые заболевания, последствиями которых являются судороги;
  • перенесенный инсульт;
  • серьезные заболевания печени;
  • беременность.

Вшивание при кодировании Эспераль

При внутримышечном введении Эспераль наблюдается стандартная реакция организма: препарат заключается в фиброзную капсулу, которая замедляет его рассасывание и продлевает срок действия подшивки максимум до 3-х лет, чаще мы используем кодировку на год. Крайне редко наблюдается отторжение действующего вещества или местная реакция, которая сопровождается гиперемией кожных покровов, отечностью, ощущением давления и несильным воспалительным процессом.

Процесс инкапсуляции занимает 2-3 дня, в течение которых у пациента может наблюдаться умеренная головная боль и подъем температуры до 37,2-37,6 градусов. Если после введения препарата у больного сохраняется сильная болезненность, жар, нагноение, необходимо обратиться к врачу. Причиной таких симптомов может быть неправильный уход за раной до снятия швов (отсутствие ежедневных перевязок, намачивание, загрязнение) или индивидуальная аллергическая реакция.

Металлический привкус во рту, временное снижение памяти и концентрации, головная боль – это нормальные побочные эффекты дисульфирама, не представляющие опасности для здоровья.

При вшивании препарат обычно локализуется под лопаткой, в поясничной, ягодичной области, в районе живота.

Последствия со стороны органов и систем

Органические расстройства встречаются при медикаментозной кодировке. Особенно Дисульфирамом. Чем опасна кодировка от алкоголя зависит от исходного состояния здоровья, концентрации препарата, дальнейшего образа жизни. Среди возможных проблем:

  • Нарушения работы сердца. В том числе стенокардия (коронарная недостаточность).
  • Аритмии по типу тахикардии и прочие формы нарушения.
  • Скачки артериального давления. Резкие перепады показателя могут привести к инфаркту или инсульту. Кодирование от алкоголизма уколом в вену несет риски для сердца, сосудов и его последствия могут быть фатальными.
  • Всевозможные расстройства пищеварения.
  • Тремор.

Даже без спиртного во время действия блока осложнения могут привести к летальному исходу. Что будет если выпить после кодировки — понятно.

Как быть после беременности – алкоголь и грудное вскармливание

Грудное вскармливание – это тоже ответственный процесс, который требует от матери трезвого образа жизни. Пить алкоголь в тот период, пока вы кормите ребенка грудью, нельзя, так как при любой выпивке спирт будет попадать и в молоко, переходя к новорожденному, а дети проявляют чувствительность к алкоголю в любых дозах, даже в небольших. Систематически выпивающая мать, которая кормит ребенка грудью, формирует у малыша раннюю алкогольную зависимость, которая обязательно проявит себя в будущем.

Читать еще:  Можно ли применять Мидзо после кодирования методом Торпедо

Если же алкоголь все же был выпит кормящей женщиной, необходимо отказаться от кормления грудью на 5 часов, а молоко, которое накопится за этот срок, следует сцедить и вылить. Для такого случая стоит заранее сделать запас грудного молока в холодильнике, либо подготовить смесь, если вы не являетесь противником искусственного вскармливания.

Влияние алкоголя на беременностьСпустя 5 часов можно вернуться к кормлению грудью, предоставляя ребенку новое молоко, которое выработалось после попадания алкоголя в организм, и это будет нести уже совсем не такой вред, как первоначальная порция. Стоит знать, что в молоке спирт продержится столько же, сколько в крови, и пока его показатель не нормализуется, он все равно будет поступать в грудное молоко. И среди рисков, актуальных даже для случаев со сцеживанием, остаются некоторые аспекты, о которых стоит знать. Так, молоко после принятия алкоголя имеет худшие свойства в плане формирования иммунитета ребенка, а еще его вкус ухудшается, и потому малыш может отказаться от молока, быстро бросить грудное вскармливание. Так что лучше все же отказаться от алкоголя на период вскармливания. Многие мамы отказываются даже от некоторых видов кваса – от тех, в которых высокое содержание спирта.

Таким образом, пьяное зачатие, вынашивание ребенка без отказа от алкоголя, кормление грудью при употреблении спиртного – все это исключительно опасные явления, которые могут таить в себе опасность для ребенка. Если вы намерены родить здорового малыша, который будет хорошо развиваться и радовать вас каждый день, лучше заранее отказаться от подобных соблазнов, а еще лучше проконсультироваться с наркологом .>

Налтрексон – формы и принцип действия препарата

Лекарственное средство разработано фармацевтами США, Принцип действия лекарства заключается в блокировке опиоидных рецепторов. Налтрексон и его аналоги препятствуют связыванию рецепторов головного мозга с опиоидами, делая организм невосприимчивым к наркотикам, никотину и спиртным напиткам. После кодирования пациент перестает получать удовольствие от наркотика, постепенно отвыкает от них и избавляется от губительной привычки.

Для терапии наркомании и алкоголизма используются различные формы налтрексона:

  • Таблетки для перорального приема. Терапевтический эффект проявляется через пару часов после приема и продолжается до двух суток. Длительное употребление препарата не вызывает привыкания, при одновременном назначении с опиоидами (кодеин, морфин, витадон) предотвращает развитие зависимости у алкоголиков и наркоманов. Дозировка лекарств строго нормирована, иначе обезболивающий эффект будет подавлен.
  • Порошок для инъекции. Для инъекционного кодирования налтрексон назначается внутримышечно. Укол делается один раз в месяц по строго индивидуально рассчитанной согласно инструкции дозировке. Курс лечения длится не менее трех месяцев в зависимости от стадии и тяжести заболевания.
  • Гелевый имплант. Вшивание капсулы производится в тех случаях, когда отсутствует уверенность в прохождении полного курса лечения больным, принимающим таблетки или инъекции. В зависимости от дозировки вшивание налтрексона производится на период от трех до пяти месяцев. Удалить имплант самостоятельно практически невозможно, поэтому гарантируется эффект на весь срок действия препарата. При согласии наркомана на лечение налтрексоном это самый оптимальный вариант кодировки.

Действие налтрексона направлено на мягкое подавление пристрастия к наркотикам. В отличие от производных дисульфирама он не вызывает у пациентов неприятных ощущений в виде головокружений, тошноты, жара, болезненных проявлений. Использование антагонистов опиоидов в терапии наркомании более результативно, так как больной не испытывает дискомфорта.

Препарат нельзя использовать при алкогольном опьянении, запое, похмельном состоянии, в период абстиненции. Одновременное применение налтрексона с наркотиками или спиртным вызывает синдром отмены и резко ухудшает самочувствие человека. Специалисты рекомендуют параллельно с медикаментозной кодировкой пройти курс психотерапевтических занятий.

Суть метода

Чтобы снизить нездоровое влечение к горячительным напиткам и не допустить запои, медики уже не первый год используют блокирующую инъекцию. Применение даже самых дорогостоящих препаратов всегда рискованно, поэтому самостоятельное введение запрещено. Как действует лекарство?

Читать еще:  Через сколько бринтелликс выводится из организма?

После укола организм человека перестает правильно перерабатывать этанол. Токсические отходы и остатки алкоголя не выводятся из тела, в итоге через несколько дней в крови скапливается повышенная концентрация ядовитого вещества – ацетальдегида, виновника неприятных симптомов похмелья.

В организме здорового человека вырабатывается специальный фермент, который расщепляет алкоголь и продукты распада до быстро выводимых компонентов. Даже после длительных запоев тяжелое алкогольное отравление не длится более суток. Когда блокируют эту возможность, тогда тело перестает самостоятельно освобождаться от токсинов. Вместо приятного охмеления формируются жуткие проявления, от которых невозможно избавиться собственными силами.

Существуют препараты для блокировки центров, которые отвечают за получение удовольствия от пьянки. В этом случае сам процесс выпивки становится бессмысленным. Но такие закодированные спокойно находятся за одним столом с пьющими, а запах алкоголя вообще не вызывает никаких ассоциаций.

Перед уколом врач-нарколог обязательно проводит ознакомительную беседу, суть которой в освещении последствий кодировки. Основная задача не в запугивании или чтении надоевшей лекции о вреде алкоголизма. Больному дают понять, что препарат – это не барьер на пути светлого будущего, а медикаментозная защита на год и более для преодоления вредной зависимости.

Беседа с врачом

Медикаментозная защита нужна для преодоления вредной зависимости

Без согласия пациента врач не имеет права делать укол. Алкоголик самостоятельно или после убеждения родных принимает решение избавиться от болезни. Выпивоха подтверждает свое добровольное намерение подписью в специальной расписке.

Сколько человек не будет пить после кодировки? В зависимости от препарата, самостоятельно выбирают сроки блокировки. Оптимальный вариант – 12 месяцев. В клиниках предлагают два и четыре года. После 360 дней действие средства постепенно уменьшается, поэтому в этот период можно ожидать срывов.

В зависимости от особенностей препарата, при кодировании нарколог делает инъекцию в мышцу или вену. Все манипуляции проводят после тщательного обследования организма пациента, чтобы исключить возможные осложнения. С током крови средство постепенно распространяется по всему телу больного, ставя надежную защиту от пьянства.

Методы кодирования в нашей клинике

Мы предлагаем кодирование от алкоголизма в Ростове-на-Дону при помощи 100% безопасных, эффективных и надежных методов. Хотите узнать, какая из них подойдет именно вам или вашему близкому? Запишитесь на первичную консультацию к ведущему наркологу центра: мы подберем лучший формат кодирования, учитывая особенности здоровья пациента и его зависимости. Саму процедуру кодировки может провести нарколог при выезде на дом.

Медикаментозное кодирование

При помощи лекарственных препаратов можно создать условия, при которых употребление спиртных напитков перестанет давать больному расслабление, удовольствие и ощущение эйфории. Напротив, оно будет приводить к резкому и ощутимому ухудшению состояния даже при приеме сравнительно небольших доз алкоголя.

Осознание того, что спиртные напитки не вызывают больше удовольствия, а в ряде случаев – приводят к неприятным симптомам (головокружении, тошноте и рвоте, скачкам артериального давления и др.) удержит алкоголика от срыва.

Медикаментозная кодировка от алкоголя применяется в нашей клинике для эффективного лечения любой формы и стадии алкогольной зависимости, а также для профилактики рецидивов. При этом используются исключительно сертифицированные препараты на основе налтрексона либо дисулифирама и его аналогов.

Обязательное требование – отказ от алкоголя за 5-7 дней до сеанса. Перед кодированием проводится диагностика организма пациента и подбирается наиболее эффективный препарат. Среди доступных форматов: таблетки, капсулы, предназначенные для подкожной имплантации, а также инъекционные растворы.

От 1-2 дней (при приеме таблеток) до 2 лет.

Читать еще:  Мильгамма или B1, B6, B12?

Вшивание ампулы от алкоголизма

Главное преимущество этого формата кодирования от алкоголизма – длительный эффект (в сравнении с таблетками и инъекциями). Для подкожной имплантации применяются специальные капсулы «Эспераль» либо «Торпедо», которые при употреблении даже незначительного количества алкоголя запускают неприятные реакции. Подробнее о подшивании здесь.

Химическое вещество, содержащееся в ампулах, начинает действовать мгновенно после вшивания. Оно абсолютно безопасно и не оказывает негативного воздействия на самочувствие человека при условии полного отказа от спиртного. Даже после процедуры пациенты могут вести активный образ жизни и заниматься спортом.

После осмотра, диагностики и подробной консультации под кожу пациента имплантируется ампула с химическим веществом, вступающим в реакцию с молекулами этанола. Процедура проводится в условиях стационара, при этом реабилитация не требуется. В результате действия ампулы вырабатываются негативные рефлексы, включая тошноту, удушье и приливы жара.

Психотерапевтическое кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголя с использованием психотерапии формирует у пациента устойчивые ассоциации между употреблением спиртного и негативными переживаниями. Это дает установку на ведение трезвого образа жизни и полный отказ от алкоголя. Одна из разновидностей психотерапевтического кодирования – гипноз, во время которого пациент вводится в гипнотический транс.

Выбирая технику психотерапевтического кодирования, специалисты нашей клиники учитывают анамнез и личные особенности каждого пациента. Может использоваться как традиционный (прямое внушение на отказ от спиртных напитков), так и эриксонианский (косвенное внушение во время разговора) гипноз.

В среднем, длительность одного сеанса составляет 2,5-3 часов. Далее порядок зависит от выбранного метода кодирования. В ряде случаев пациент вводится в гипнотический сон, воспринимая от специалиста информацию о вреде и опасности алкоголизма. Обращаем ваше внимание, что гипнотические методы не используются в терапии пожилых людей (старше 60 лет).

Лазерное кодирование

В лечении алкоголизма мы используем самые инновационные разработки и современное оборудование, включая лазерную установку. Воздействия на определенные области мозга или биологически активные участки тела, луч лазера снижает возбуждение в тех зонах, которые «отвечают» за получение расслабления и удовольствия от спиртных напитков.

Лазерное кодирование является неинвазивной процедурой, поэтому проводится в амбулаторных условиях. Учитывайте, что после процедуры может возникнуть жажда, несильная головная боль, повышение температуры. В среднем, все симптомы проходят через 4-6 часов после сеанса и не требуют лечения.

В течение 15-20 минут пациент находится под воздействием лазера, при этом он не испытывает никаких болезненных ощущений или дискомфорта. Количество сеансов определяется врачом-наркологом с учетом состояния пациента и обычно включает от 5 до 10 процедур, результатом которых является эффект физиологического неприятия алкоголя.

Кодирование иглоукалыванием

Иглорефлексотерапия способствует не только подавлению алкогольной зависимости, но и устранению системных нарушений в организме. Это общеоздоровительная процедура, позволяющая преодолеть влечение к спиртным напиткам. Учитывайте, что её проведение возможно только после купирования абстинентного синдрома («похмелья»).

В течение процедуры специалист воздействует специальными иглами на акупунктуры, расположенные по всему телу. Этот формат кодирования в особенности рекомендован при сильных алкогольных психозах, нарушениях сна, выраженном беспокойстве и эмоциональной неустойчивости пациента.

Длительность кодирования посредством иглоукалывания – от 15 до 40 минут. Сеанс проводится под расслабляющую и успокаивающую музыку. В результате терапии стимулируется выработка эндорфинов, а уже через 3-4 процедуры психоэмоциональное состояние пациента восстанавливается и возникает устойчивое отвращение к спиртному.

Сделайте свой выбор в пользу трезвой и здоровой жизни вместе с центром социальной реабилитации «Арма» — позвоните по телефону горячей линии +7 (863) 322-60-80, назовите промокод "АРМА" и получите скидку 10% на лечение!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector