Gsp1.ru

Медицинский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кодирование от алкоголизма – что необходимо знать

Кодирование от алкоголизма – что необходимо знать

Алкоголиков, как и наркоманов, бывших не бывает! Это нужно помнить всем, кто собирается кодироваться или кодировать своих родственников. Прежде всего, нужно понимать, что, во-первых, кодирование как процедура, должно проводиться в соответствующих медицинских учреждениях. У них в обязательном порядке должна иметься аттестация в направлении кодирования от алкоголизма и опыт в проведении таких процедур.

Во-вторых, кодирование бывает медикаментозным и психологическим. Это два разных метода, которые не исключают друг друга. Но выбирать, каким именно методом лучше провести кодирование от алкоголизма лучше лечащему врачу специализированной клиники, а не вам, родственнику, или больному.

В-третьих, кодирование от алкоголизма должно проводиться только в состоянии ремиссии. Больной должен перестать принимать спиртные напитки за несколько дней до проведения процедуры.

В-четвертых, кодировка помогает не всем и не в каждом случае. А вот кому помогает и как проводить – будем разбираться.

Медикаментозное кодирование

Это самый распространенный способ кодировки. Препарат может вшиваться под кожу (метод вшивания торпеды), вводиться в виде инъекций или таблеток.

  • алкоблокираторы начинают действовать быстро;
  • можно подобрать препарат для терапии любой формы;
  • как правило, процедура стоит недорого.
  • из-за индивидуальной непереносимости возможно развитие побочных эффектов различной степени тяжести при нарушении «режима трезвости».

По любым вопросам, связанным с зависимостью,
Вы можете обратиться к нам — в клинику доктора Василенко.
Посетите нас по адресу: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 45.
Звоните по телефонам +7 (343) 21-99-197 или +7 (343) 37-87-864.
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Кодировка от алкоголя на дому в Москве

Итак, если вы приняли решение сделать кодирование от алкоголизма на дому – вы должны понимать и принимать всю меру ответственности, которую на себя берете. Вы не сможете употреблять алкоголь в течении всего срока кодирования и должны будете себя ограничивать по следующим правилам:

  • Категорически запрещено попадание любого спиртного в ротовую полость или желудочно-кишечный тракт.
  • При посещении стоматолога сообщать о том, что проведено кодирование от алкоголизма на дому. В стоматологии используют спиртовые растворы.
  • Нельзя употреблять любые лекарства на спирту внутрь. Запрещены: Корвалол, Валокордин, Валосердин, спиртовая настойка Валерианы и.т.п препараты.
  • Не употреблять в больших количествах кисло-молочные продукты, квас, тан, айран. Все рекомендации по их употреблению дает врач, после осмотра пациента.
  • Не пользоваться любыми ингаляторами на спирту.

После того, как провели кодирование от алкоголизма на дому, человек избавляется от тяжелого и бесконтрольного употребления спиртных напитков, становиться свободным в своих желаниях человеком. Освободившееся энергия, желание и потребность к действиям, кардинально меняют жизнь и взгляды на нее. Сделайте свой выбор! Измените свою жизнь в лучшую сторону! Ваша жизнь- это Вы!

Что можно, а что нельзя после кодирования от алкоголизма?

Вот и настал тот момент, когда ты больше не пьешь! С алкоголем все, покончено! Пусть и на какой-то срок, но. кто знает? Может, это начало дальнейшей трезвой и долгой жизни. Все зависит от тебя и только от тебя!

Читать еще:  Надышалась дымом от травы

Но, все равно, практически каждый после процедуры кодирования от алкоголизма задается вопросом, что можно, а что нельзя? Понятно, что никакие алкогольные напитки недопустимы. Но как себя нужно вести в тех или иных ситуациях, которые раньше были связаны с приемом алкоголя? Что можно пить, что есть, какие лекарства принимать? И еще куча вопросов.

На самые часто задаваемые мы сейчас с вами и ответим:

Можно ли пить безалкогольное пиво и квас?

Можно! Процесс изготовления данных продуктов отличен от традиционных, алкогольного пива и кваса.

Квас, который продается в магазинах в банках, бутылках, пластиковой таре получен путем разведения квасного сусла с последующей газацией. Количество промилле в нем 0.0, так как полностью отсутствует процесс брожения. На этикетке написано только лишь возможное содержание алкоголя, так как обязывает ГОСТ. Опасаться лишь стоит пить квас, который продается в розлив в специализированных пивных магазинах и, который делается самостоятельно дома из хлеба, изюма или с помощью дрожжей. В таком квасе будет алкоголь.

Безалкогольное пиво получают несколькими способами: разведение пивного сусла с последующей газацией, исключение процесса брожения, удаление алкоголя из готового пива. Последний способ самый дорогостоящий, поэтому безалкогольное пиво, полученное таким способом, стоит в разы дороже традиционного. Чаще всего используются первый и второй способы, поэтому алкогольное и безалкогольное пиво отличаются по вкусу, особенно, если ему дать постоять несколько минут. И, опять же, производителя обязывает ГОСТ писать цифры о возможных промилле на этикетке.

Можно ли употреблять в пищу газировку и кисломолочные продукты?

Можно! В газировке никогда не было, нет и не будет присутствовать алкоголь. В ней содержится только огромное количество сахара, что, кстати, и может давать небольшой кратковременный эффект эйфории, особенно, когда человек голоден.

Что касается кисломолочной продукции, то ее также можно употреблять спокойно: и кефир, и ряженку, и творог, и сметану, и йогурты. В организме происходит кисломолочное брожение, а не спиртовое. Так что ешьте и пейте без опасений.

Единственным продуктом, который относится к кисломолочным и содержит спирт — это ТАН. Именно его нельзя.

Можно ли есть соленые огурцы, помидоры и квашеную капусту? Что вообще из продуктов можно, а что нельзя?

Что касается пищевой продукции, то тут вообще практически никаких ограничений нет. Единственным исключением являются забродившие компоты и варенье, но, по-моему, их итак никто есть не будет, а также конфеты с жидким алкоголем внутри (коньяк, водка, ликер).

Любые кулинарные блюда, будь то мясо, рыба или овощи, в процессе приготовления которых используется алкоголь (белое или красное вино, коньяк, виски, бурбон), а также различные виды соусов можно есть без опасений. Алкоголь добавляется в них только в процессе приготовления и подвергается обязательной термической обработке, в ходе которой этанол за секунды полностью либо сгорает, либо испаряется, остается лишь только вкус — кислинка от вина или терпкость от коньяка и виски. Даже при изготовлении торта, коржи которого пропитываются алкоголем, сначала выдерживают некоторое время, чтобы этанол полностью испарился, а остался лишь вкус.

Читать еще:  Мильгамма или B1, B6, B12?

Исключением могут быть лишь кондитерские изделия специального или индивидуального заказа, например, мороженое из коньяка. Но такие “вкусняшки” должны изготавливаться, подаваться и съедаться сразу, так как этанол в них “живет” несколько минут.

Какие можно использовать лекарства?

В этом важном вопросе можно смело разделить все лекарства на 2 вида: настойки и все остальное.

Настойка, обязательно настойКа — это жидкая форма лекарства, которую пьют (валерьянка, валокордин, валосердин, корвалол и т.д.). Один из ее компонентов — этанол. Он нужен для быстрого поступления основного действующего вещества лекарства в кровь, начиная с ротовой полости. Но не стоить бить панику, так как точно такие же лекарства, абсолютные аналоги, есть и на водной основе, в виде настоев (без буквы “К” в слове) либо в виде таблеток.

Что же касается “всего остального”, то ни в каких таблетках, ни в каких лекарствах, которые вводят уколами нет этанола. Принимать такие лекарства можно без опасений. Иногда в состав могут входить либо бензиловый спирт, либо эфирные спирты, но у них совершенно другая химическая формула, так что они безопасны.

Можно ли пользоваться йодом, зеленкой, накладывать компрессы, пользоваться парфюмом?

Можно! Как бы это странно и не звучало. Дело в том, что по своим осмолярным и дубильным свойствам спирт не может через кожу попасть в ваш организм. Он делает наоборот, тянет жидкость на себя из организма и дубит вашу кожу, высушивая ее и закрывая поры. Даже, если помазать йодом ранку, даже, если вылить целый флакон на открытую рану, ничего страшного не случится, спирт никак не попадет в ваш кровоток.

Можно ли ходить к стоматологу, делать операции и анестезию?

Можно! Современная стоматология уже давно не использует спирт ни в обезболивании, ни в остановке кровотечений, ни в проведении алкоголизации нервов и т.д. Также и в современной хирургии, и в анестезиологии спиртсодержащая продукция используется только при обработке операционного поля, послеоперационных ран и швов, но в этом мы с вами разобрали в предыдущем вопросе. Инструментарий, который могут протереть спиртом также является безопасным, так как этанол очень летучее вещество и быстро испаряется.

Как быть в компании, где присутствует алкоголь? Как избежать случайности?

Для ответа на этот вопрос важно соблюдение очень простого правила: ваш стакан, бокал, рюмка — любая посуда, из которой вы пьете “свой напиток” должны всегда быть подконтрольны только вам. Пока вы сидите за столом, ваш бокал наполнен чем-то безалкогольным, но, как только вы встаете из-за стола по тем или иным делам, он должен остаться пустым. Вернувшись обратно, найдете бокал пустым, наливаете “свое” и отдыхаете дальше. Но, если кто-то по незнанию или кто-то решил пошутить, подольет вам алкоголь, то вы это сразу обнаружите еще издалека, так как бокал будет полон. Это называется “Правило пустого стакана”.

Читать еще:  Налтрексон имплант: подшивка наркотиков

Что будет, если выпить алкоголь после кодирования

При запойном состоянии привести человека в порядок нужно экстренными способами (детоксикация организма, медикаментозное вмешательство). Уже после этого приступают к лечению, которое чаще всего включает в себя процедуры кодирования.

Кодирование бывает трёх видов:

Кодирование требуется для того, чтобы человек осознавал, что употребление алкоголя приведёт к резкому ухудшению состояния. Однако этого не всегда оказывается достаточно, и тяга к спиртному пересиливает. В таком случае человек может столкнуться со следующими последствиями:

Мигрень и головокружение;

Проблемы со зрением, слухом и дыханием;

Проблемы с сердцем;

Перепады артериального давления;

Распитие горячительных напитков после кодировки приводит к резкому ухудшению показателей здоровья и работы внутренних органов, поэтому человеку требуется врачебная помощь.

Как правило, обо всех возможных последствиях и неприятных симптомах при употреблении алкоголя после процедуры кодирования врачи предупреждают заранее. Но, к сожалению, это не всегда помогает.

Можно ли раскодироваться от алкоголя

Процесс кодировки может производиться несколькими способами – вводом лекарственных средств, вызывающих отвращение к алкоголю, подшиванием торпеды с дисульфирамом, гипнозом. Первые два способа действуют физически – больной алкогольной зависимостью просто не может употреблять спиртное. Оно ему неприятно на вкус, или вызывает болезненные последствия. При гипнозе у алкоголика просто пропадает тяга к потреблению спиртных напитков.

Если закодированный человек сорвался, т.е. самостоятельно раскодировался, то последствия могут быть самыми плачевными, вплоть до летального исхода. Возможны и такие ситуации, когда по ошибке принимают спиртное, перепутав его с безалкогольным напитком. Иногда в подобных ситуациях требуется раскодирование алкоголизма. Этот процесс должны выполнять профессионалы, самому с этой задачей справиться невозможно.

Что необходимо помнить закодированному

Изображение 4 - Кодирование с провокацией- клиника Угодие

В течение первых дней после кодировки и проведения провокации следует быть внимательным и осторожным. Не рекомендуется контактировать с парами этанола, не стоит ходить на застолья с алкогольными напитками. Людям с впечатлительным характером и ранимой психикой лучше не посещать вино-водочные отделы в магазинах. Впоследствии стоит избегать любого приема спиртного. Вообще желательно избавиться от «алкогольного комплекса». Надо жить таким образом, чтобы внимание акцентировалось на радостях здоровой и трезвой жизни.

Московский наркологический центр «Угодие» предоставляет своим клиентам полный спектр всех наркологических и психологических методов избавления от хронического алкоголизма и других зависимостей. Специалисты по реабилитации помогут справиться со всеми проблемами, возникающими у выздоравливающих людей. Мы проводим гарантированную поддержку своих пациентов. Для закрепления эффекта и предупреждения желания раскодироваться рекомендуем минимум раз в месяц обращаться за консультацией к нашим психотерапевтам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector