Gsp1.ru

Медицинский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осложнения после резекции почки из-за опухоли

Осложнения после резекции почки из-за опухоли

Здравствуйте, уважаемые доктора урологи. Прошу вашего совета в моей проблеме. У моего мужа в апреле обнаружили опухоль в левой почке по результатам УЗИ. Положили в больницу сделали операцию по удолению опухоли. Удолили опухоль, почку сохранили. Сказали, что операция была сложная, опухоль была глубоко. После пришли анализы, онкология не подтвердилась. На 5-е сутки поднялась температура до 39. Врачи говорили, что так нужно после такой сложной операции. Однако пытались по старому проходу где стоял дренаж вывести трубку, не получилось, пробили в другом месте. Вроде стало легче. Но через три дня ночью резко открылось кровотечение. Экстренная операция. Удолили селезенку. Опять говорят, что все в порядке. Сейчас после операции прошло 12 дней температура днем 36 а к вечеру 37,4. Течет в дренаж жидкость стабильно в одном и томже объеме. Врачи сказали, что это образовался свищ из мочи. Ставят капельници -«золотые» таб. «вобэнзим». свечи «генферон» и все . Сказали,ч то это у них первый случай такой. Нужно ждать пока он сам не затянится, больше кушать так, как пациент худой и почка жиром не затягивается. Я конечно не могу правильно и грамотно все изложить, у меня на руках нет никаких данных, но я не знаю, что делать. Смотреть и наблюдать как здорового человека делают калекой не могу. Я прошу вашей помощи. Помогите советом, что можно сделать, куда обратиться. Просили чтобы перевели в 4 больницу-отказали. Помогите. Буду рада любому совету. Ольга. Дело в том, что мой муж вот уже второй месяц находится в 1 онкологии на Академической. Врачи на наши неоднократные просьбы о том чтобы проконсультироваться или перевести в другую больницу отвечают , что они делают все, что надо. А я без документов и каких либо анализов не могу квалифицированно объяснить, что происходит. Вот на завтра назначенно еще одно УЗИ. Мы проживаем в Минске но прописаны в Заславле, а в Минске обслуживаемся по разрешению.

По предоставленной информации я могу предположить, что речь идет о резекции почки из-за опухоли. Операция сама по себе является достаточно сложной, и послеоперационный период может протекать не всегда гладко и так, как хотелось бы пациенту. Поэтому подобные проблемы могут иметь место в послеоперационный период, и все должно решаться индивидуально. Чтобы дать вам более детальный ответ, нужно ознакомиться с медицинской документацией. 4-я клиника НЕ ​​специализируется на лечении онкологических больных.

Почему выполняется нефрэктомия?

Описание: Почему выполняется нефрэктомия

Существует множество причин для выполнения данной операции, чаще всего это опухоли почки, нефункционирующая почка, которая вызывает боль или инфекцию, необходимость забора почки для пересадки. Как правило компьютерная томография или магнитно-резонансная томография брюшной полости и таза выполняется до операции, чтобы помочь хирургу понять анатомию, число и месторасположение кровеносных сосудов, идущих к почке ( обычно одна артерия и одна вена ).

Если функция почки снижена или отсутствует, то нахождение ее в организме может быть источником повторной инфекции и боли.

Инфекция может нарушить функцию почки, так что это потребует удаления.

Возможно, был диагностирован рак почки. При стандартном лечении необходимо удалить почку. Если диагностирован рак почки, иногда необходимо удалить надпочечник, который находится над почкой.

При некоторых опухолях почки существует высокий риск распространения в мочеточник ( трубка, которая несет мочу от почки к мочевому пузыря). Если был диагностирован данный тип опухоли, необходимо сделать небольшой разрез внизу живота на брюшной стенке.

Причина необходимости удаления почки будет обсуждена с Вами. Прежде чем будет выполнена операция обычно необходимо провести различные исследования и тесты, чтобы собрать как можно больше информации о больной или пораженной опухолью почке. Эти исследования так же позволяют удостовериться, что оставшаяся почка функционирует нормально. Если оставшаяся почка функционирует нормально, Вы не должны изменять ничего в своем образе жизни, диете после операции.

Какими бывают клапаны

Для замены нездорового клапана могут применяться три варианта элементов:

  • Биологические. Предполагают воссоздания нового клапана из собственных тканей пациента. Такой клапан прослужит около 10-15 лет, после чего операцию необходимо будет повторить. Это связано с постепенным износом элемента, его неизбежными дегенеративными изменениями. При таком подходе антикоагулянты необходимо принимать только первые полгода после операции.
  • Механические. Такой клапан изготавливается в лаборатории, требует постоянного приема антикоагулянтов (всю жизнь пациента). Такие протезы устанавливаются в основном пациентам, которые не достигли преклонного возраста.
  • Донорские. Этот вариант используется только в крайних случаях, так как есть риск отторжения донорских тканей организмом пациента. Исход такой операции трудно прогнозировать, возможность осложнений исключить невозможно. Чтобы клапан прижился врачам необходимо проводить терапию, подавляющую иммунитет реципиента, чтобы иммунная система не начала бороться с чужеродным элементом. Как и при установке искусственного клапана пациенту показан пожизненный прием антикоагулянтов, чтобы исключить возможность тромбообразования.
  • Доступно: прием врача от 1500 рублей
  • Удобно: работаем ежедневно с 8:00 до 21:00
  • Быстро: проведем всю диагностику на первом приеме
  • Полно: есть все необходимое оборудование
Читать еще:  Варикозное расширение вен нижних конечностей

Реабилитация после операции ТУР аденомы простаты

Как правило, особой реабилитации после ТУР аденомы простаты не требуется. В большинстве случаев пациенты начинают ходить на работу через неделю после операции.
Многие пациенты задают вопрос: «пострадает ли эрекция после операции ТУР аденомы простаты»? Нет. При правильно проведенных биполярной или плазменной резекции почти во всех случаях эрекция значимо улучшается, что связано с нормализацией притока артериальной крови к половому члену.

Профессиональный подход: современная диагностика и мини-инвазивные вмешательства.

Команда: специализированная группа эндоурологии.

Консилиум специалистов для обеспечения безопасности даже у пожилых пациентов.

Оборудование: биполярные и плазмакинетические резектоскопы Karl Storz и Olympus.

Комфорт: отсутствие очередей при приеме в стационар премиум-класса.

Безопасность: использование методик, рекомендованных профессиональными ассоциациями EAU и AAU.

Результат: избавление от аденомы предстательной железы и ее осложнений.

А также сертификация GCP, подтверждающая наивысшие стандарты диагностики и лечения.

если Вам требуется лечение в Москве, свяжитесь с нами. Мы организуем госпитализацию в день приезда, проведем необходимые обследования, установим точный диагноз. Мы организуем Ваше лечение в кратчайшие сроки.

  • → Аденома простаты
  • → Стадии аденомы простаты
  • → ТУР простаты
  • → Простата

Об этой статье

Отзыв с сайта prodoctorov.ru

Добрый день. Обратился несколько лет назад к Оганесу Эдуардовичу с весьма неприятной мужской проблемой (точного названия припомнить не могу, но молодая супруга начинала вечерами и ночами сомневаться в правильности выбора спутника жизни). В отличие от других врачей, Оганес Эдуардович поставил мне именно "точный диагноз" и крайне оперативно решил мою проблему (хотя его фраза, на второй день после обследования, "будем оперировать", сначала напугала решительностью). Сейчас я счастлив, наблюдать, как растёт моя дочка, и понимаю, что если бы не Оганес Эдуардович — всё могло быть не так радужно. В довершении могу сказать, что моему отцу, мужчине недоверчивому к медицине, Оганес Эдуардович помог справиться с проблемой камней в почках, и стать, наверное, единственным врачом, которому мой папа верит и доверяет.

Отзыв с сайта www.doctors.am

Случилось так, что возникли довольно серьезные проблемы по урологической части, которые крайне мешали нормальному образу жизни. После долгих поисков и визитов в самые разные больницы, что, кстати, в основном было бесполезным, сын познакомил меня с Оганесом Эдуардовичем. И еслиб не он, все бы закончилось очень плохо. Оганес Эдуардович поставил мне нужный диагноз в своей же клинике. Диагноз был не из простых: мочекишечный свищ и аденома простаты. Оперативным образом было ыполнено вмешательство по поводу свища, выписали меня, а через некоторое время мы опять встретились с доктором для дальнейшего лечения. Выполнили операцию в день госпитализации, а на четвертый день я уже был дома. Несколько дней спустя в моей жизни начался совсем новый этап, который отличался своим качеством. Крайне благодарен Оганесу Эдуардовичу. Могу, наверное, добавить только то, что я поражен едо человечностью: мощная харизма, "волшебные" руки, самоуверенность, прекрасное чувство юмора.

Отзыв с сайта www.prodoctorov.ru

У отца возникли очень неприятные симптомы по урологической и проктологической части, обратился к доктору Диланяну, он настоял на срочной диагностике. После проведённых нескольких диагностик — ректоскопии, колоноскопии, цистоскопии, был поставлены диагнозы мочепузырно-кишечный свищ, образования в кишечнике и аденома простаты. Колонопроктологическую часть операций осуществлял не Оганес Эдуардович, но вся информированность нам была обеспечена им на высоком уровне. Мы знали всё, что нужно и в том формате, котором нужно. Сам доктор Диланян принимал участие в операции по удалению свища со стороны мочевого пузыря, а также проводил последующую (через 3 недели после первой) операции по удалению аденомы предстательной железы. Операции прошли максимально удачно, отец зажил другой жизнью, физиология заработала привычно. Вся моя семья невероятно благодарна Оганесу Эдуардовичу. С тех пор советую обращаться к доктору всем.

Папина почка

Александра АксеноваАлександра Аксенова

Знакомьтесь, это Ксюша , ей 33 года , но выглядит она на двадцать. Некоторые могут подумать, что она высокомерна и спесива. На самом деле , она приятная открытая девчонка, которая любит танцевать и мечтает стать такой же , как все.

Читать еще:  Частые рецидивы копчиковой кисты

В десять лет Ксюша узнала о серьезных проблемах с почками. И с тех пор жила на грани жизни и смерти — в ожидании трансплантации.

Не дождавшись очереди , Ксения обратилась к своим родителям , и в начале этого года ей провели операцию. Донором стал папа. О том, как живут люди на диализе , о врачебных ошибках и жизни после операции , Ксения рассказала ЕТВ.

Папина почка

Пьешь — значит , хочешь

Папина почка

Тату вокруг дырки в теле

Не дружить с теми , кто болен

« Диализных друзей» у меня не так много. В основном , я сталкивалась с пожилыми людьми. С молодыми ребятами переписывалась во « ВКонтакте. Но ( не могу объяснить почему) я не хотела с ними общаться. Не принимала их. Может быть , просто потому что они больны? Однажды на диализе узнала знакомого с детства. Никогда бы не подумала, что он болен: дети , карьера , выглядел бодро. Жаль , но до операции он не дожил.
Очень тяжело видеть , как умирают. Это так быстро происходит. За минуту. Щелк — и человека нет. Сердце не выдерживает воздействия аппарата.

К сожалению, к этому привыкаешь: не пришел на сеанс человек , и ты узнаешь , что его больше нет…

Тяжелее всего , когда умирают дети…

Один раз во время сеанса рядом со мной ушла бабушка. Прибежала реанимация , муж , а уже поздно…

Папина почка

Почка , которая досталась не мне

Я проходила на диализ десять лет. Казалось , что все самое плохое уже случилось. И хуже не будет. Занималась спортом: ходила в тренажерный зал , гоняла на велосипеде, училась танцам на пилоне. Но стала замечать , что когда приседаю , адски болят колени. Посмотрела анализы. Оказалось , что нарушен костный баланс: слишком много кальция , который откладывается в сосудах и попадает в кровь , но не в костную ткань. На диализе фосфор « падал», я начинала чесаться , участился пульс — 350 ударов в минуту.

Последнее время на диализе было тяжелым. Мне хотелось просто уйти от всех этих проблем.

Самое ужасное , когда тебе не пересаживают почку. А ты этого ждешь. Приглашают на беседу о пересадке , приходишь в больницу и… узнаешь , что донорская почка досталось кому-нибудь другому. Потом неделю ходишь и думаешь , на фиг все это надо!

Это очень жестокий момент — момент ( не твоего) выбора. Я ненавидела тех , кому эта почка доставалась. Мне было обидно — я столько лет хожу на диализ и ничего. А кто-то получает ее через год. До сих пор сложно вспоминать об этом всем без слез.

Папина почка

Я — одна , а почек много

Я просто сказала папе: « Давай попробуем». Он вообще не колебался , лег в больницу , обследование дало положительные результаты. Хотя , честно говоря , мне не хотелось брать почку у отца.

Не знаю , боялся ли папа. Он военный и , если ему и страшно , никогда этого не покажет. Для него это — не подвиг. Это нормально.

Я слышала , что редко соглашаются отдать свой орган родственникам. Это странно — у нас в семье все по-другому. Папа сказал: « Почек у меня две , а ты одна». Мама посвятила всю жизнь мне — с этими бесконечными больницами и операциями.

Однажды после операции уролог забыл во мне трубку. Просто зашили кусок: видимо , в крови была , он и не заметил. Я долго об этом не знала. А когда уже готовилась к пересадке , выяснилось — в организме обнаружено инородное тело, нужно доставать его. Я рыдала , потому что морально уже приготовилось к другому, а тут… Меня утешала врач , потом было стыдно. Но если бы не эта трубка , почку могли бы пересадить в мае 2017-го , а не в начале этого года.

Папина почка

Больная , но живучая

Мне всегда везет. Однажды заезжала на мост и попала в аварию: моя машина перевернулась несколько раз. На мне не нашли ни царапинки. Но я вообще живучая. Часто слышу , что в рубашке родилась.

Папина почка

Жизнь с папиной почкой

Когда-то мне сказали , сколько человек дождалось почки. 300. Триста человек на огромную область. И я — среди них. С папиной почкой. Благодаря ему у меня появились новые возможности. Конечно , получить все и сразу пока не получается.

Читать еще:  Надорвала ноготь на большом пальце ноги, палец опух и болит

У меня с десяти лет инвалидность первой группы. Есть пенсия — чуть меньше 20 тысяч. Недавно перестали выдавать бесплатный швейцарский препарат , получаю российские дженерики. И боюсь таких « экспериментов», тем более , после операции. Сама покупаю швейцарский.

Очень хочу детей. Тискаю сына наших друзей , и мне кажется , что когда-нибудь его украду. Чтобы родить самой , мне нужно немного времени. Сейчас я пью препараты , которые тоже могут навредить малышу. Да и вообще все не так просто.

Сбылась другая мечта: я съездила за границу. Пусть это был Казахстан. Боже , какие там прекрасные , радушные люди! До этого я совершила еще один вояж. Побывала в Москве и Питере.

Папина почка

Библиотека вместо диализа

Раньше меня часто спрашивали: « Почему ты не работаешь?» Я надевала маску этакой фифы — мол, могу позволить. Может быть , поэтому некоторые считают , что я высокомерная чикуля. Но почему я должна рассказывать малознакомым людям о своих проблемах?

Надо мной подхихикивают из-за множества фотографий в Instagram. Но я должна как-то в жизни реализоваться. И , если нашла такой способ , какое ваше дело?

Сейчас я немного « подвисла». Был определенный уклад: я ходила на диализ и это было большей частью моей жизни. Сейчас я не знаю , что делать с появившейся свободой. Поэтому работа мне сейчас необходима. Конечно , немного страшно. Боюсь , что не справлюсь , кого-то подведу.

С моим молодым человеком мы вместе уже больше десяти лет. Познакомились в соцсетях. Это было так странно: до этого я ни с кем так не знакомилась. До последнего скрывала свой диагноз. Говорила , что по пять часов в день плаваю в бассейне или сижу в библиотеке. Всякую чушь несла , хотя не люблю врать , да и не умею. Как рассказала обо всем , даже не помню. Он долго расспрашивал , что и как , а потом просто сказал: « Ну и что?»

Сейчас он строит родителям дом. Живет в деревне , там большое хозяйство. Недавно коза умерла при родах. И мамой для козлика по имени Сережа стал мой парень.

Я хочу замуж. Просто хочу быть красивой. В свадебном платье.

Папина почка

Счастье стать обычной

Если честно, я не чувствую , что у меня новая жизнь. Кажется , старой ( всего , что « ДО») никогда не было — ни диализа , ни операций , ни трубок. Всегда и все было хорошо. Помню только хороших врачей, настоящих профессионалов. Транспантолога Илью Лещенко , который приходил и говорил: « У меня ночью была операция , подождешь до завтра? Хочу быть в форме». Интересовался , переживал , подбадривал. Врача , которая несколько раз собирала консилиумы , чтобы убрать из меня трубку , когда я уже была на диализе: « Зачем мучаете девочку?» Когда твоя жизнь зависит от врачей , начинаешь особенно ценить такое небезразличие. Ведь многие смотрят на тебя как на биоматериал.

Самое большое счастье — стать как все. Обычной. Работа, дом , семья — вот , что такое счастье.

Реакция на препараты

Небольшое повышение температуры на протяжении химиотерапии — явление вполне нормальное. Речь идет о значениях до 37 градусов или чуть выше. Субфебрильная температура может быть реакцией на действие препарата. Она означает, что препарат активно действует и разрушает опухоль.

При разрушении опухоли раковые клетки погибают. Попадая в кровь, продукты распада оказывают отравляющее действие. Таким образом температура может быть связана как с активностью препарата, так и с интоксикацией, вызванной разрушением злокачественной опухоли. В этом случае назначаются детоксикационные препараты, выводящие яды из организма и/или физиотерапевтические средства детоксикации.

Мы вам перезвоним

Как и чем сбивать температуру после операции

Целесообразность применения каких-либо препаратов всегда должен решать лечащий врач. В современной медицине не принято сбивать температуру ниже 38.5, за исключением тех случаев, когда есть серьезные проблемы с сердцем или склонность к судорогам. Чтобы сбивать температуру после операции обычно назначают препараты группы нестероидных противовоспалительных средств. Самые распространенные из них:

  • Нимесулид (Нимесил) — не используется в педиатрической практике, чаще всего рекомендуется после ортопедических операций;
  • Парацетамол (Панадол, Эффералган);
  • Ибупрофен (Нурофен, Ибуфен);
  • комбинации Парацетамола и Ибупрофена (Ибуклин).

В редких случаях, когда температура поднимается стремительно и до высоких цифр (выше 39.3) целесообразно применение так называемой литической смеси (Димедрол, Анальгин, Но-Шпа).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector