Gsp1.ru

Медицинский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ларигама; (Larigama) инструкция по применению

Раствор для в/м введения в виде прозрачной жидкости от розовато-красного до красного цвета, со специфическим запахом.

1 мл
тиамина гидрохлорид50 мг
пиридоксина гидрохлорид50 мг
цианокобаламин0.5 мг
лидокаина гидрохлорид10 мг

Вспомогательные вещества: бензиловый спирт — 20 мг, натрия полифосфат — 10 мг, калия гексацианоферрат (III) — 0.1 мг, 10М раствор натрия гидроксида — до рН 4.0-5.0, вода д/и — до 1 мл.

2 мл — ампулы из окрашенного стекла (5) — упаковки ячейковые контурные (1) — пачки картонные.
2 мл — ампулы из окрашенного стекла (5) — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.
2 мл — ампулы из окрашенного стекла (10) — упаковки ячейковые контурные (1) — пачки картонные.

Какие можно облегчить боли в суставе?

К сожалению, с течением времени наша костно-суставная система стареет, изнашивается и деформируется в коленных, тазобедренных суставах, что очень часто заканчивается протезированием сустава или инвалидностью. Изменения в суставах ограничивают диапазон движений, нашу активность и снижают качество жизни. Поэтому очень важно, чтобы суставы хорошо двигались — свободно и без боли.

Чаще всего проблемы с суставами начинаются с изменений в суставных хрящах. Визуально они больше не выглядят как яйцо, сваренное вкрутую и красиво очищенное. Они стали мягкими, неровными, шершавыми, поэтому они больше не скользят. Также начинают ослабевать суставные сухожилия и возникает целый ряд проблем.

Решения

Для уменьшения боли и дискомфорта в коленном суставе имеется несколько вариантов решений:

  • Хондропротекторы, например, глюкозамин и другие препараты, которые улучшают обмен веществ в хрящах. Некоторым помогает очень хорошо, некоторым — совсем не помогает. Это природные пищевые добавки, безвредные для организма.
  • При сильных болях — можно сделать блокаду сустава, ввести кортикостероиды или гормональные препараты. Они быстро снимают боль и отёк, но не лечат причину. За один курс не рекомендуется делать более 3-4 инъекций.
  • Инъекции гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота выполняет роль лубриканта и одновременно вызывает в суставах положительные изменения. Она покрывает поверхность хрящей, таким образом снижая трение и облегчая выполнение движений. Для устойчивого эффекта инъекцию надо повторять раз в год. Однако это только временно улучшает состояние, но не лечит.
  • Инъекции фактора роста или обогащенной тромбоцитами плазмой — PRP-терапия. Этот уникальный метод даёт большие надежды на то, что фактор роста положительно повлияет на восстановление тканей хряща и сухожилий. В отличии от других инъекций, PRP лечит источник болей, поэтому зачастую этим методом удаётся устранить затянувшиеся боли и воспаления.

На сегодняшний день нет крупных исследований в отношении использования препарата у детей младше 12 лет. Взрослым обычно назначают минимальную дозировку— 7,5 мг в сутки; при недостаточном эффекте ее увеличивают до 15 мг. Стандартный курс лечения мелоксикамом, согласно рекомендациям экспертов, должен быть минимальным по времени и дозе, длительный прием повышает риск побочных эффектов.

Высоким профилем безопасности отличается мелоксикам в форме гелей и кремов. Местное применение препарата практически не дает системного всасывания активного вещества в кровоток, поэтому препарат можно применять 2-3 раза в сутки до 2 недель, после чего при сохранении воспаления нужно проконсультироваться с врачом.

Читать еще:  Месячные пришли в середине цикла

Ученые: применяемый в ветеринарии препарат подавляет возбудитель COVID-19 в пробирке

Лекарство, применяемое в ветеринарии, может спасти человеческие жизни, не исключают зарубежные ученые. Противопаразитарный препарат ивермектин подавляет вирус SARS-CoV-2 (название коронавируса, вызывающего инфекцию COVID-19) в культуре клеток – то есть in vitro, в пробирке.

Ученые: применяемый в ветеринарии препарат подавляет возбудитель COVID-19 в пробирке

К такому выводу пришли австралийские ученые из Королевского госпиталя в Мельбурне и Института по изучению инфекций и иммунитета им. Питера Доэрти (Австралия). Результаты исследования опубликованы в научном журнале Antiviral Research. Эту версию оценили российские ученые в комментариях изданию «Ветеринария и жизнь».

Действие ивермектина

Австралийские ученые заразили коронавирусом SARS-CoV-2 культуру клеток почки африканской зеленой мартышки (Vero-hSLAM).

Через два часа в пробирку добавили ивермектин. За 48 часов препарат снизил количество вирусного генетического материала до минимума – количество вирусной РНК стало меньше в 5 тысяч раз по сравнению с контрольными образцами.

Как рассказала соавтор нового исследования доктор Кэйли Вагстафф в радиопередаче Health Report, ивермектин не позволяет вирусному белку попадать в ядро клетки, таким образом нарушает цикл размножения вируса.

«Ивермектин не дает вирусу попадать в ядро зараженной клетки. Это останавливает цикл развития вируса: синтез вирусной РНК и появление новых многочисленных вирусных частиц становится невозможным», – пояснила эксперт.

Новая работа австралийских вирусологов привлекла внимание экспертов по всему миру. «Я получаю так много писем, что физически не успеваю отвечать на них», – рассказала «ВиЖ» соавтор работы доктор Кэйли Вагстафф.

Во время выступления в программе Health Report эксперт пояснила, что у препарата есть потенциал для дальнейшего исследования, но заниматься самолечением на основании одного исследования нельзя.

Мнения ученых

«Противовирусную активность ивермектина в культуре клеток (in vitro) изучают уже больше десятка лет. Обнаружили такую активность против ряда вирусов, в том числе гриппа и вируса иммунодефицита человека, – рассказал «ВиЖ» Илья Чвала, заместитель директора по НИР и развитию подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

– Неизвестно, сможет ли препарат оказать подобное действие в организме человека, состоящего из различных систем органов и тканей, множества различных клеток с разными типами рецепторов».

По мнению эксперта, эти исследования не отменяют необходимость в разработке вакцины. «При борьбе с инфекционными болезнями человека и животных есть симптоматическое лечение, когда лечат признаки заболевания, сбивают температуру, например. А есть специфические средства профилактики. В случае вирусов главные средства такой профилактики – вакцины, то есть стимуляция иммунной системы в отношении конкретного микроорганизма», – пояснил Илья Чвала.

«На основании представленных данных можно сделать вывод, что ивермектин – одно из потенциальных средств для лечения SARS-CoV-2. Но опыты с культурами клеток еще не доказывают эффективность и безопасность препарата для людей, необходимы дальнейшие длительные доклинические и клинические исследования», – прокомментировала «ВиЖ» Наталья Олейник, представитель компании NITA-FARM – производителя ветеринарного препарата на основе ивермектина «Ивермек».

С сомнением к способностям препарата относится и главный ветеринарный инспектор России Николай Власов. «Авермектин был открыт в 80-х годах как препарат против паразитов. Возможно, он как-то и будет воздействовать на вирус в культуре клеток, но применение его человеку перорально, а тем более парентерально небезопасно, эффект от него сомнителен», – заявил «ВиЖ» Николай Власов.

Читать еще:  Выделения на фоне приема утрожестана при беременности

«Сегодня не проведено достаточно рандомизированных (объективных. – Прим. ред.) контролируемых исследований (РКИ) ни одного препарата для противодействия возбудителя коронавирусной инфекции COVID-19. Такие исследования необходимы для проверки эффективности новых методов лечения», – пояснил «ВиЖ» Павел Липилкин, ассистент кафедры биологии и общей патологии Донского государственного технического университета.

Для чего создавали ивермектин

Ирландский ветеринар и зоолог Уильям Кэмпбелл (William Campbell) разработал ивермектин в 1984 году для лечения паразитарных болезней животных. В основе препарата – измененные продукты жизнедеятельности бактерий стрептомицетов Streptomyces avermectinius – авермектины. Эти вещества действуют на нервную систему паразитов – гельминтов, вшей, клещей и многих других. За открытие авермектинов и создание препарата в 2015 году Уильям Кэмпбелл получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине.

«Новое лекарство задумывалось как главный препарат для борьбы с паразитарными инфекциями животных, которые приводят к огромным убыткам», – заявил Кэмпбелл при вручении Нобелевской премии.

После разработки препарат стал использоваться и для лечения людей. На его основе создали лекарства для лечения и профилактики основных паразитарных инфекций человека: онхоцеркоза, стронгилоидоза и элефантиаза. Сегодня ивермектин входит в перечень основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения. В ветеринарии ивермектин остается одним из самых широкоприменяемых и доступных препаратов.

«Ивермектины занимают 30% доли рынка всех противопаразитарных средств в ветеринарии, – пояснила Наталья Олейник. – «Ивермек» зарегистрирован в России как противопаразитарное средство для лечения и профилактики паразитарных болезней у жвачных животных, свиней и сельскохозяйственных птиц и даже верблюдов. Также для мелких домашних животных ивермектин выпускается в виде спрея для борьбы с акарозами».

Что делает наука для борьбы с COVID-19

Сегодня российские ученые заявили о разработке нескольких препаратов для борьбы с COVID-19.

Один из препаратов – фортепрен. Он разработан на основе модификации фоспренила – лекарства, применяемого для лечения коронавирусных инфекций у животных. Препарат создан на площадке Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Гамалеи совместно с Институтом органической химии. Однако пока лекарство не прошло все необходимые испытания.

«В случае с ивермектином исследования могут занять не так много времени, потому что препарат уже хорошо изучен. То есть срок в несколько лет может быть сокращен. Но все равно на основе одной публикации делать выводы рано», – сообщил «ВиЖ» Владимир Боровой, заведующий отделением качества и стандартизации иммунобиологических лекарственных средств Научно-производственной базы подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ».

Кокарбоксилаза

Внешний вид упаковки и препарата может отличаться от изображённого на фотографии

Инструкция по применению

Описание

Форма выпуска

Состав

В одной ампуле содержится:

  • действующее вещество: кокарбоксилазы гидрохлорид — 50 мг;
  • вспомогательное вещество: натрий углекислый (натрия карбонат) – 8 мг.

Показания для применения

Кокарбоксилазу назначают в составе комплексной терапии печеночной и почечной недостаточности, диабетической прекомы и комы, диабетического кетоацидоза, хронической сердечной недостаточности и нарушениях сердечного ритма, периферических невритах.

Детям препарат назначают по тем же показаниям. У новорожденных препарат применяют также в составе комплексной терапии состояний, сопровождающихся гипоксией и ацидозом, в том числе асфиксии новорожденных, гипоксической энцефалопатии, недостаточности кровообращения, пневмонии, сепсиса.

Читать еще:  Может не подействовать женеле

Противопоказания

Режим дозирования и способ применения

Кокарбоксилазу вводят внутримышечно или внутривенно (струйно или капельно).

Содержимое ампулы (50 мг) растворяют непосредственно перед введением в 2 мл воды для инъекций. При внутривенном струйном введении объем доводят до 10-20 мл, при капельном введении до 200-400 мл, добавляя 0,9 % раствор натрия хлорида или раствор декстрозы (глюкозы).

При нарушениях сердечного ритма: по 100-200 мг в сутки в течение 15-30 дней.

При хронической сердечной недостаточности: по 50 мг за 2 часа до применения препаратов наперстянки 2-3 раза в сутки.

При сахарном диабете (кетоацидоз, кома) суточная доза составляет 100 мг.

При острой почечной и печеночной недостаточности вводят внутривенно струйно по 100-150 мг 3 раза в сутки или капельно (предварительно растворив в 5 % растворе декстрозы (глюкозы) по 100-150 мг в сутки.

При периферических невритах назначают внутримышечно в дозе 50-100 мг в сутки в течение 1-1,5 мес.

Детям вводят внутримышечно, внутривенно (капельно или струйно). В зависимости от тяжести состояния и клинической симптоматики назначают от 25 до 50 мг в сутки. Курс лечения от 3-7 до 15-30 дней. Новорожденным вводят внутривенно (медленно) 10 мг на 1 кг массы тела один раз в сутки.

Как выбрать подходящую форму

Даже лекарства с одинаковой формой приема могут отличаться друг от друга. Например, капсулы и таблетки.

«Капсулы дороже из-за разницы в технологиях, — объясняет Андрей Беседин. — Они скрывают неприятный запах и вкус лекарственных препаратов, в отличие от таблеток. Капсулы попадают в организм: желудок, кишечник и растворяясь, высвобождают порошок, который гораздо быстрее всасывается. Но есть фактор, который многие мои пациенты не любят. Таблетки часто можно разделить пополам или на четыре части и иногда в экстренной ситуации достаточно половины дозы. В случае с капсулой так не получится, поэтому выбор делается в пользу таблеток».

Есть пациенты, которые уверены в том, что инъекции и капельницы намного полезнее таблеток и специально настаивают на такой форме лечения. Считается, что в этом случае лекарство попадает сразу в кровь и точно подействует. Хотя такой способ введения сложнее, болезненнее и чаще всего разницы в результате нет, если одно и то же лекарство есть в форме таблеток или в ампулах.

«Например, пациенты просят при головной боли ввести внутримышечные или внутривенные обезболивающие препараты, — говорит Андрей Беседин. — Такой тип введения не имеет никаких преимуществ по сравнению с пероральными формами: порошками, капсулами, таблетками, если пациент может принимать лекарства через рот. Как правило, инъекции эффективны, если у человека есть большая потеря жидкости или он по каким-то причинам не может пить сам».

Внутривенные и внутримышечные способы доставки полезнее в экстренных случаях при болезнях желудка или кишечника или в ситуации, когда лекарство разрушается в пищеварительном тракте, например, гепарин или инсулин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector