Gsp1.ru

Медицинский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Введение подкожного контрацептива

Введение подкожного контрацептива

Активная контрацепция – наиболее эффективный инструмент разумного планирования семьи. Предотвратить зачатие ребенка сегодня можно различными способами, от установки внутриматочной спирали до презервативов и гормональных препаратов. Среди наиболее эффективных контрацептивов для женщин – подкожный имплант, установить который можно в медицинской центре «За Рождение». По доступным ценам наши опытные специалисты быстро и безболезненно проведут процедуру, гарантирующую минимальную вероятность зачатия.

Планирование семьи позволяет людям выбирать, сколько у них будет детей и когда они появятся на свет. Инструментами планирования являются использование контрацепции, диагностика и лечение мужского и женского бесплодия. Современная медицина подарила женщинам возможность самостоятельно решать, наступит ли у них беременности и какой интервал между рождением детей для них предпочтительней. Это благотворно сказывается на здоровье и благополучии семейных пар.

Процедура как женской стерилизации (перевязки труб), так и мужской (вазэктомия) является одним из методов контрацепции и способом планирования семьи. Статистика указывает на то, что правильное использование современных методов предохранения снижает количество искусственных абортов, в том числе нелегальных.

Медицинская стерилизация имеет один из самых низких индексов Перля, что говорит о её высокой эффективности. Восстановление длится около двух недель. Обычно применяется общий наркоз, поэтому следует сдать все необходимые анализы, а также убедиться, что вы в данный момент не беременны. В то же время у этой процедуры есть свои подводные камни, которые мы рассмотрим ниже.

Я могу воспользоваться стерилизацией?

Министерство здравоохранения РФ накладывает некоторые ограничения на применение стерилизации.

Операцию разрешается проводить:

  • лицам старше 35 лет;
  • лицам, имеющих двух или более детей;
  • людям с определенными заболеваниями и состояниями из прилагающегося к Приказу списка (к ним относятся, например, разрыв матки, несколько операций кесарево, серьезные сердечно-сосудистые заболевания, тяжелая форма диабета и т.д.)

Если ваше заболевание не входит в перечень, вы имеете право пройти комиссию, состоящую из акушера-гинеколога, врача той специальности, в ведении которой находится ваша болезнь и заведующего отделением мед учреждения.

Законная процедура стерилизации носит исключительно добровольный характер, никто не вправе принуждать вас к её прохождению. Даже в случае с лицами, которые признаны недееспособными, направление на стерилизацию выдается только на основании решения суда.

Стерилизация это необратимо?

Этот метод заявляется как необратимый. В действительности это не вполне так. Современные достижения в микрохирургии позволяют восстановить проходимость труб при их малой травматизации. Но успех будет зависеть и от метода стерилизации, и от индивидуальных особенностей пациентки. Процент успешной реконструкции трубной проходимости варьируется от 60% до 80%. Поэтому врачи предпочитают преподносить эту процедуру как необратимую, поскольку нет гарантии последующей возможности забеременеть.

Я точно больше никогда не забеременею?

Индекс Перля для хирурической перевязки фалопиевых труб у женщин составляет 0,1. Это значит, что на 1000 женщин в течение первого года после операции может быть одна забеременевшая. К сожалению, не существует стопроцентно эффективных методов контрацепции. Но после стерилизации чрезвычайно низкий показатель незапланированных беременностей, надежней может быть только воздержание.

Читать еще:  Воспаление, Уреаплазма и антибиотики

Не начнутся ли после этого проблемы со здоровьем, снижение либидо, резкое старение кожи?

Довольно распространено заблуждение, что после перевязки труб перестанут вырабатываться женские гормоны. А ведь они не последнюю роль играют для состояния кожи, волос и фигуры. В действительности, операция никак не затрагивает яичники — основной поставщик женских половых гормонов. Ваша внешность никак не изменится после стерилизации.

Что делать, если я соответствую одному из критериев (например наличие 2+ детей), но врач отказывает провести стерилизацию?

Если врач безосновательно просто отказывается проводить операцию, вы имеете право попросить оформить причину отказа в письменном виде. После этого вы можете написать заявление главврачу учреждения. Один экземпляр передаете ему, а второй заверяется печатью в регистратуре, чтоб у вас было подтверждение, что заявление принято. Если заявление не брать отказываются, его можно отослать в учреждение по почте.

«Появился второй, и счастья в доме стало в два раза больше»

Вероника Беляцкая, 31 год, мама двоих детей

– Мамой я стала в 2012 году, когда у нас с мужем родилась дочка. Передать словами, что я почувствовала, когда впервые увидела ее, просто невозможно. Я влюбилась в этого ангелочка с самого первого взгляда. Мы решили ее назвать Анечкой.

Первые месяцы жизни ребенка были лично для меня самыми интересными. Дочка каждый чему-то училась, чего-то достигала: впервые села, поползла. Для меня видеть все это – немыслимое счастье. Каждый день я проживала с ней, видела ее маленькие победы, в такие моменты мне казалось, что я самый счастливый человек в мире.

Конечно, были и трудности. Первое время было очень сложно в бытовом плане, потому что тогда мы с мужем и ребенком жили в съемной комнате. И нам банально не хватало пространства.

Примерно через полтора года у нас родился сын Антон. И счастья в нашем доме стало в два раза больше. Правда, теперь приходилось уделять свое внимание двум маленьким деткам. Было интересно наблюдать, как старшая общается с маленьким, как она его рассматривает, хочет с ним поиграть. Это все невероятно мило. В этом плане быть мамой просто кайф.

Сейчас дети уже подросли, ходят в школу. И в этом сейчас главная проблема: мало того, что я хожу на работу, так еще и когда возвращаюсь делаю с детьми уроки. Нервов на это уходит уйма, потому что надо и с один позаниматься, и с другим. Муж по работе часто бывает в командировках, поэтому всеми образовательными вопросами приходится заниматься мне.

Читать еще:  Нарушение цикла после удаления полипа цервикального канала

Самое главное, что я поняла за 9 лет материнства – это огромная ответственность, которую я несу за будущие поколения. Моя задача – воспитать достойных и порядочных людей, которые потом, как и я для них, станут для кого-нибудь примером.

Екатерина: «Когда я сообщила, что собираюсь делать вакуум, он не мог скрыть своей радости»

– В 24 года я вышла из очень длительных отношений и впала в другие, которыми пыталась заглушить боль от предыдущих. Какое-то время в них я чувствовала себя вполне хорошо: меня любили, я нет, но так продолжалось уже около года, и всех всё устраивало.

По сути, забеременела я из-за того, что очень плохо понимала, как работает мой организм. Со мной никогда об этом не говорили и никогда не просвещали: когда в 11 лет первого сентября у меня начались месячные, я думала, что умираю.

Все мое сексуальное образование ограничилось уроком медподготовки в десятом классе, когда всех девочек собрали отдельно и показали фильм про аборт. Я помню расчлененного младенца и хлещущую из женщины кровь и до сих пор не понимаю, что нам пытались этим донести: после этого урока мне не хотелось ни секса, ни семьи, ни детей вообще никогда.

В общем, и в 24 года о своем теле я знала очень мало. К слову, мой партнер тоже был не особо в курсе, как работает женский организм, и не очень-то стремился это исправить. По итогу отсутствие этих самых знаний и привело к тому, к чему привело: мы не предохранялись, и я думала, что эякуляция вне меня решит все вопросы, – но оказалось, что при повторном введении шанс забеременеть очень велик. Так и вышло.

Через какое-то время я почувствовала, что что-то не так, сходила на УЗИ и выясняла, что беременна. Это была шокирующая новость: во-первых, я не могла принять, что во мне начинается какая-то новая жизнь, а во-вторых, меня озарило, до какой стадии я довела эти ненужные мне отношения.

Теперь мне либо светило будущее с мужчиной, которого я не любила, и ребенком, которого я не хотела, либо предстояло делать какую-то операцию с моим телом, которая может мне навредить.

Я понимала, что вела себя абсолютно неразумно и все это было ошибкой, – беременность стала как будто озарением.

По правде говоря, сначала в моей голове промелькнуло неуверенное «А может быть?», но оно сразу же столкнулось с рациональными доводами и ушло. Я снимала квартиру – он жил с родителями; работа, которая была у меня тогда, не позволила бы поднять ребенка – у него ситуация была еще хуже. Поэтому аборт был самым правильным решением.

Читать еще:  ЭКСТИРПАЦИЯ МАТКИ ЧЕРЕЗ ВЛАГАЛИЩЕ

Я никогда не забуду глаза моего парня, когда рассказала ему о беременности: мне кажется, если бы он услышал, что я хочу оставить ребенка, у него бы и вовсе случился инфаркт (смеется). Поэтому, когда я сообщила, что собираюсь делать вакуум, он не мог скрыть своей радости.

Мы все обсудили и приняли решение. Больше я ни с кем не советовалась: мама у меня женщина консервативных взглядов, и она бы костьми легла, чтобы я родила. Я не хотела давать лишний повод для волнений ни ей, ни себе. А с друзьями решила поделиться позже.

Парень все оплатил, съездил со мной на процедуру и отвез домой. Все прошло хорошо: какое-то время после были некоторые болезненные ощущения и выделения, но никаких осложнений не возникло.

А вот эмоциональное состояние было не очень – но это, скорее, потому, что я начала обдумывать ту жизненную ситуацию, в которую себя загнала, много рефлексировать и проводить этакий самопсихоанализ.

Практически сразу после этого мы расстались. Нужную поддержку дали друзья: они были на моей стороне, отнеслись к этому решению с пониманием и никогда меня не осуждали.

А аборт дал мне четко понять, что ребенок – это огромная ответственность. Это не «твое продолжение», не «твоя кровинушка», не шанс реализовать свои амбиции и в метафорическом смысле продлить себе жизнь, а просто еще один человек. Поэтому рожать, потому что на тебя давят обстоятельства, а родители настойчиво просят внуков, – абсурд чистой воды. Это твое тело, твоя жизнь, твоя ответственность и твое решение.

Я понимаю, что если захочу родить ребенка, то постараюсь дать ему все самое лучшее для того, чтобы у него получилась прекрасная, яркая и радостная жизнь. А для этого необходимо много ресурсов: партнер или партнерша, вместе с которым (которой) мне захочется пройти этот путь; достаточно денег и усилий.

Я знаю, что мне нужно для того, чтобы была счастлива и я, и ребенок. И я четко вижу, что Катя, которая забеременела в 24, не дала бы ему ничего из этого. Поэтому я ничуть не жалею об аборте, ведь если бы тогда я не прервала ту жизнь, то по итогу прервала бы сразу две.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector