Gsp1.ru

Медицинский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

List of available regions

Требуют выкуп, угрожая выложить видео. Правда ли это? И что делать?

Marek Beňo 5 марта 2021 г. 15:12:46 CET
Marek Beňo , 5 марта 2021 г. 15:12:46 CET

Сексуальное вымогательство в онлайн-сообщениях может иметь серьезные последствия и офлайн. Узнайте о примерах таких писем и правильной реакции на них.

Сексуальное вымогательство (sextortion) — вид мошенничества основанный на эксплуатации чьей-либо половой жизни. Он основан на опасении людей, что их самые интимные моменты окажутся достоянием публики. Обычно такие угрозы приходят по электронной почте.

Злоумышленники массово рассылают электронные письма, в которых угрожают публикацией якобы имеющихся у них интимных видеозаписей жертв, если не получат выкуп.

Это очень опасный вид мошенничества, который может иметь серьезные последствия, в том числе для ментального здоровья жертв.

Сексуальное вымогательство по электронной почте уже доводило до трагедий и приводило к самоубийствам. В качестве примеров можно назвать случаи пяти разных мужчин в Великобритании и одного в США . И это лишь некоторые из подобных историй.

Какими бы серьезными и пугающими ни были угрозы в подобных письмах, мы призываем пользователей сохранять спокойствие и игнорировать их, ведь это всего лишь подлая уловка мошенников, которые хотят добраться до ваших денег.

В январе 2021 Avast заблокировал более 500 000 случаев sextortion-атак, из них 6 785 случаев — в России. На изображении ниже показана распространенность атак, связанных с сексуальным вымогательством, по всему миру.

02_2021_world-map-vector_GettyImages-1209385928_red-edit.3B

Власть готовится к закручиванию гаек?

Иллюстративное фото

В Цхинвале обсуждают недавнюю публикацию государственного информагентства «Рес», автор которой от имени общественного мнения и неназванных сотрудников силовых ведомств призывает разыскивать и наказывать авторов анонимных страниц в социальных сетях, критикующих власти. Местное экспертное сообщество гадает, что означает эта публикация – объявление войны нелояльным пользователям сетей или информационный вброс с целью зондирования общественного мнения?

В четверг ИА «Рес» опубликовало материал с говорящим заголовком «В Южной Осетии назрела этико-правовая ответственность пользователей соцсетей». Автор материала утверждает, что в югоосетинском обществе стал постепенно формироваться запрос на ответственность за высказывания в социальных сетях. Все из-за того, что «в югоснете стало нормой унижение чести и достоинства, прямые и косвенные оскорбления, нецензурная брань, слив недостоверной информации в отношении должностных лиц».

Читать еще:  На руках между пальцев и на сгибах пальцев сухая кожа

please wait

Власть готовится к закручиванию гаек?
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Поделиться ВКонтакте

No media source currently available

  • 128 kbps | MP3
  • 64 kbps | MP3

Далее следует набор обвинений, если не сказать угроз, в адрес анонимных критиков власти от неназванных сотрудников Генпрокуратуры и спецслужб. На их взгляд, налицо клевета, разглашение государственной тайны, госизмена и шпионаж. Завершение материала многообещающее: «Информационно-координационный центр МВД Южной Осетии оснащен оборудованием, техникой и специалистами для того, чтобы определять пользователей социальных сетей, которые позволяют себе делиться непроверенной, неправдоподобной информацией, публикуют фейки, оскорбления и клевету».

Сопредседатель общественного движения «Союз Алания – Россия» Роланд Келехсаев называет другие причины раздражения властей на югоосетинские вольности в социальных сетях:

«При отсутствии свободной прессы социальные сети стали той площадкой, где люди выражает свое мнение, делятся информацией. Там многое можно узнать из того, что происходит за кулисами власти. Вполне понятно, что Facebook стал инструментом влияния на общественное мнение, поэтому наши власти не сегодня так завтра попытаются повлиять на то, что происходит в социальных сетях».

По мнению Роланда Келехсаева, автор статьи, опубликованной на страницах «Рес», как-то однобоко квалифицировал анонимов. По его словам, их хватает и среди лояльных властям товарищей:

«Есть среди них и неформальная группа поддержки действующей власти, участники которой сидят на вполне себе официальных зарплатах. Эти поливают оппозицию… Они как бы второй эшелон невидимого информационного фронта вслед за анонимными информационными ресурсами типа «Чреба медиа».

Есть и такая категория анонимов – чиновники или работники бюджетной сферы или просто граждане, у которых, что называется, накипело. Им не терпится предать огласке какие-то возмутительные, по их мнению, факты, выразить свое отношение… Но при этом они опасаются преследований со стороны государства, поэтому и прячутся за вымышленными именами. Все это говорит о том, что у нас неважно обстоят дела со свободой слова. Говорить вроде бы не запрещено, но можно поплатиться – могут поломать карьеру, а могут и силовики нагрянуть с претензиями».

Читать еще:  Демодекоз, роаккутан при легкой стадии угревой болезни

Иллюстративное фото

Кто скрывается под ником «Цицерон Ксанти»?

По мнению депутата парламента Южной Осетии Давида Санакоева, это похоже на попытку закручивания гаек перед выборами президента, если, конечно, действующая власть все еще мыслит категориями избираемости власти. Происходящее напоминает попытку пригрозить пользователям сети ответственностью за неосторожное слово и таким образом перекрыть поток негативной информации о себе, говорит Давид Санакоев:

«Между прочим, я согласен со значительной частью упреков в адрес анонимов из социальных сетей. Достается от них частенько и мне. Что-то я считаю клеветой, а с какими-то упреками приходится соглашаться… Но я считаю, что для нашего общества, где еще только начинает формироваться политическая культура, намного важнее сохранить наш вольный дух и развивать нашу демократию, какой бы несовершенной она сейчас ни была, чем под предлогом борьбы с клеветой нагнетать в людях страх. Это вопрос к элитам: готовы они терпеть ради созидания своего общества, своей республики или, наоборот, они хотят заставить терпеть общество ради своего блага, своей власти? Это к вопросу о том, как власть расставляет приоритеты».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

16x9 Image

Мурат Гукемухов

В 1988 году окончил Ставропольский политехнический институт, по специальности
инженер-строитель.

В разные годы был корреспондентом ИА Regnum, сотрудничал с издательским домом «КоммерсантЪ» и ​Institute for War and Peace Reporting (IWPR).

«А что он показал? Гол в пустые ворота? Пусть в «Зените» 15 забьет!»

Сам Дзюба не скрывал удовлетворения от своей игры и результата матча против команды Манчини:

— Конечно, если быть откровенным, для меня немаловажно было сыграть, показать вот тем людям, которые сейчас пришли туда, что нельзя так разбрасываться футболистами очень хорошего качества, — подчеркнул он в эфире программы «Foot’больные люди». — По-людски все надо делать. Но ни в коем случае, и это от чистого сердца могу сказать, не лукавлю, не играл против «Зенита». Везде видно, что я очень тепло отношусь, и с ребятами. Рад их был видеть, и играть против них было непривычно после двух — двух с половиной лет вместе. Но я очень рад, что я вышел, и, честно, очень ждал этой встречи.

Читать еще:  На икрах ног появились красные пятна с пузырьками — гнойнички

Игра Дзюбы в тот день восхитила далеко не всех. Вот, например, отрывок из интервью «СЭ» известного шоумена, болельщика сине-бело-голубых Михаила Шаца.

— Да что вы с этим Дзюбой носитесь, господи. Чего он там доказал? Объясните мне, пожалуйста. Да, забил. И что дальше? Вы, журналисты, просто раздуваете историю, которой, на самом деле, нет.

— Да потому, что весь репортаж говорите только про Дзюбу. Для вас не сам футбол был важен, а то, забьет ли Дзюба «Зениту» или нет. Для вас, для комментаторов. Но сам матч был интереснее. Давайте не будем называть его пас тому п арню (Игорю Горбатенко. — Прим. «СЭ» ) голевым. Я тоже могу отдавать такие пасы. Это раз. Гол в пустые ворота на добивании? Окей. Прекрасно. А почему он не делал этого в «Зените» на протяжении 20 туров?

Не сложилось с Манчини.

— Да что вы говорите? То есть Манчини ему запрещал забивать в пустые ворота и отдавать пасы? Наверное, так. Да? Я считаю, вы сейчас раздуваете мыльный пузырь. Что мне Дзюба мог доказать? Вот когда он вернется в «Зенит» и забьет свои 15 голов в течение сезона, тогда и докажет. Тогда не буду спорить. А вот этот гол в пустые ворота мне ничего абсолютно не показал.

В оставшихся трех турах Дзюба забил один гол — «Локомотиву» (2:0), не в пустые ворота. Таким образом, за 10 матчей в составе «Арсенала» он набрал 9 баллов по системе «гол плюс пас» (в 15 играх в РПЛ за «Зенит» при Манчини — один гол), доказал Черчесову, что достоин места в сборной, и стал в итоге одним из главных героев нашей национальной команды на домашнем чемпионате мира.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector